Мобильная версия
Главная  //  Блинница электрическая: вкусное разнообразие для ваших домочадцев
Получайте статьи сайта на почту
Июн 13/13

Блинница электрическая: вкусное разнообразие для ваших домочадцев

За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь солнечные круги золотятся на электроприборе, именуемом блинницей. Почему именно она заслуживает внимания, может лучше по старинке жарить блины на обычной сковородке? Давайте вместе с сайтом «Дом Мечты» разбираться с преимуществами и недостатками такого бытового прибора, как блинница электрическая и основными критериями ее выбора.

Блинница Tefal

Блинница Tefal

Преимущества электрической блинницы

Если сравнивать электроблинницу со сковородой, то окажется, что первая имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Во-первых, это равномерный прогрев. При всем желании у сковороды не прогреется хорошо вся поверхность дна, следовательно, тесто пропечется неравномерно, и свидетельством тому будут темные пятна на поверхности блина и пересушенная корочка на краях. В электроблинницах поверхность всегда прогрета равномерно, поскольку нагревательный элемент встроен непосредственно в нее.
  • Во-вторых, мобильность. Такой бытовой прибор позволяет печь блины в любом месте, главное, чтобы там было электричество. Если вы живете в квартире, то отправляясь на дачу, всегда можете захватить с собой этот прибор и радовать домочадцев вкусной выпечкой. Если живете в частном доме, то в жаркое время года можете вынести блинницу во двор и выпекать там блины на своей оборудованной летней кухне, просто в беседке или за столиком в саду. Главное условие такой мобильности – это присутствие поблизости электрической розетки.
  • В-третьих, простота готовки. Нет надобности ждать, пока сковорода хорошо прогреется, не нужно отправлять «первый блин комом» в мусорное ведро по причине его несъедобности, не нужно часами простаивать на кухне. Таких «не нужно» можно выделить еще с десяток, так что каждая хозяйка найдет свои плюсы присутствия на кухне этого важного прибора.

Ну что же, пора переходить к главному вопросу – как выбрать блинницу?

Виды электроблинниц

Среди всего многообразия различных блинниц можно выделить четыре основных их видов:

  1. Блинница с крышкой – она напоминает электровафельницу, только имеет круглую форму. На основание наливается тесто, закрывается верхняя крышка, при этом тесто распределяется равномерно по всей поверхности. Такая модель хороша тем, что блин печется сразу с двух сторон, в результате чего производительность труда домашнего повара увеличивается в несколько раз, в среднем один блин печется меньше 30сек. Преимущество такой модели еще в том, что блинчик получается очень тонким и одинаковой толщины по всей поверхности. Но и минусы у такой модели тоже присутствуют. Если, не рассчитав, налить много теста, то оно выдавится наружу, что доставит немало неприятностей хозяйке. Если же налить мало теста, то блинчик получится не круглой или неровной формы.
Блинница с крышкой

Блинница с крышкой

  1. Плоские блинницы – отличный вариант для тех, кто любит большие блины. На таких приборах можно выпекать блинчики различной конфигурации. Иногда в комплект входят несколько формочек, которые позволяют готовить блинчики в виде зверушек или мультипликационных героев. Такие блинницы наверняка привлекут внимание заботливых мамочек. Из минусов можно отметить возможность перетекания теста через край и необходимость выставлять нужную температуру нагрева самостоятельно. Хотя, с другой стороны, это большой плюс, особенно, если готовите для детей.
Как выбрать блинницу электрическую

Как выбрать блинницу электрическую

  1. Блинница с углублениями – представляет собой плоскую поверхность с круглыми выемками, которая позволяет выпекать сразу несколько блинов. Углублений может быть 2, 4 или 6. В зависимости от количества членов семьи и скорости потребления сладкой выпечки, выбирайте нужное количество выемок. В среднем, для семьи из двух человек вполне достаточно двух выемок, для семьи с 2-3-мя домочадцами можно выбрать 4 или 6 углублений. Только помните, что чем больше углублений у блинницы, тем она больше по габаритам и тем больше ее потребляемая мощность. Из других плюсов можно отметить наличие антипригарного покрытия на поверхности и автоматическое выставление температуры нагрева. Любителям нестандартного подхода к привычным вещам можно порекомендовать выбрать блинницу с рожицами, в которой углубления повторяют форму смайлика.
Электроблинница фото

Электроблинница фото

Блинница смайлики и фигурные панели

Блинница смайлики и фигурные панели

  1. Погружная блинница имеет интересное устройство, похожее на сковороду. Она погружается в емкость с тестом на несколько секунд, а когда тесто прилипнет к нагретой поверхности, вынимается, а дальше процесс выпекания происходит классическим способом. Преимущество этой модели заключается в том, что при выпечке получается очень тонкий блин. Такой вид блинниц в продаже встречается довольно редко.
Блинница электрическая погружная фото

Блинница электрическая погружная фото

Погружная электроблинница

Погружная электроблинница Saturn

Это был обзор бытовых приборов для дома, но тем, кто чувствует в себе силы совладать с более сложным оборудованием, можно порекомендовать обратить внимание на профессиональную электрическую блинницу. Наверняка вы видели такие в местах общественного питания или в точках выносной торговли. Они отличаются большей мощностью и, следовательно, большей производительностью. Стоит ли покупать такую модель – решать только вам.

Выбор блинницы: основные критерии

Блинница электрическая фото

Блинница электрическая фото

В основном, критерии выбора мы обозначили в предыдущем разделе статьи, здесь же давайте кратко пройдемся по основным пунктам, которые позволят определиться, какая блинница лучше именно для вас:

1)      Сколько блинов планируется выпекать за один раз – нужна плоская модель с большой поверхностью, рассчитанная на один блин, или же блинница с определенным количеством углублений. Кстати, есть возможность приобрести блинницу со сменными панелями – меняя их, вы сможете выпекать вместо двух больших блинов четыре маленьких. Согласитесь, это очень удобно.

2)      Мощность прибора – блинница, рассчитанная на 6 блинов, потребляет больше электроэнергии. Как правило, прибор с четырьмя выемками потребляет 800Вт, с шестью – уже 1200Вт. И если сравнивать их с плоскими моделями, то приборы с углублениями потребляют больше энергии.

3)      Размер – он зависит от габаритов кухонного пространства. Если большую блинницу разместить на маленькой кухне, то она постоянно будет мешать, вызывая недовольство хозяйки.

4)      Наличие антипригарного покрытия – очень хорошее свойство, позволяющее не только выпекать нежирные низкокалорийные блины, но раз и навсегда избавиться от их пригорания к дну. Например, блинница Tefal, помимо наличия тефлонового антипригарного покрытия, еще имеет индикатор нагрева в виде красного кружочка, который сигнализирует хозяюшке о прогреве поверхности.

5)      Наличие термодатчика для регулировки температуры нагрева – этот пункт важен, чтобы блины не пригорали.

6)      Не лишним будет наличие в комплекте черпака – он рассчитан на количество теста для одного блина. Таким образом, отпадает необходимость экспериментировать с объемом имеющихся в доме черпаков, все уже продумал производитель. Также в комплект может входить набор лопаточек.

7)      Надежная фирма-изготовитель – среди таковых можно рекомендовать Tefal, Severin, UNIT, CLATRONIC, VES.

Как печь блины на электроблиннице

как печь блины на электроблиннице

Как печь блины на электроблиннице

С основными характеристиками этих бытовых приборов мы ознакомились, давайте напоследок посмотрим, как выпекать блины на электроблиннице? Для начала необходимо приготовить тесто – опыт обладателей этого чудо-прибора говорит о том, что для электроблинницы нужно более жидкое тесто, чем для сковороды.

Различные рецепты для электроблинниц, как правило, прилагаются в комплекте, вот один из них.

Понадобится: 2,5ст. молока, 1,5ст. муки, 3 яйца, 0,5ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 2ст.л. растительного масла. В миске смешать яйца, сахар и соль и взбить венчиком. Соду погасить кипятком, добавить в яичную смесь и все хорошо взбить миксером. Добавить частями просеянную муку. Подогреть молоко и добавить постепенно в полученную смесь. В конце добавить растительное масло и хорошенько все размешать. Выпекать на разогретой блиннице.

Если подвести итог всему вышесказанному, то получается, что электрическая блинница – это палочка-выручалочка для хозяюшек, у которых мало времени стоять у плиты. Приготовленные по этому рецепту блины получаются очень тонкими и вкусными.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 4)

Встраиваемые посудомоечные машины в интерьере современной кухни
Встраиваемые стиральные машины в интерьере вашей кухни
Напольные кондиционеры для дома: выбираем компактный и мобильный прибор
Как выбрать мороженицу для дома: любимый десерт в любое время
Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях