Мобильная версия
Главная  //  Дизайн большой комнаты: интересные идеи для оформления пространства
Получайте статьи сайта на почту
Ноя 21/16

Дизайн большой комнаты: интересные идеи для оформления пространства

Не только маленькие комнаты представляют собой проблему при оформлении – большие жилые пространства тоже трудно обустроить. Если в небольших помещениях возникает проблема с расстановкой всего необходимого, то в огромных комнатах частных домов проблема заключается в том, чтобы сохранить их объем не в ущерб функциональности. Решений существует много, и самые интересные из них мы собрали в данной статье.

Технически эти идеи не являются сложными и при большом желании воплотить в реальность их можно даже самостоятельно – по крайней мере, некоторые из них точно. Даже если что-то из предложенного ниже вам покажется весьма сложным и труднореализуемым, всегда следует помнить о профессиональных мастерах, способных помочь в реализации подобных идей. Но это уже потом, а пока мы просто разберемся с ними и их возможностями – вместе с сайтом Дом Мечты мы постараемся приблизить реализацию ваших планов. Так сказать, поможем сформулировать саму идею, с которой вы будете работать в процессе оформления большого жилого пространства.

Дизайн большой комнаты: высокие потолки – это большой плюс

Высокое расположение плит перекрытий по отношению к полу можно расценивать как шикарный подарок владельцам дома – как минимум это простор в комнатах дома, а как максимум множество различных идей для оформления помещения. Как говорится, непаханое поле, которое можно засеять по своему усмотрению. Идей здесь может быть масса, и самые интересные из них находятся ниже.

  1. Балкон внутри комнаты. Дополнительная «подвесная» жилая площадь – расположить на таком балконе можно практически все что угодно. Это может быть и просто зона отдыха с уютным диваном, и полноценная спальня, и библиотека, и рабочий кабинет, и даже оранжерея, и многое другое. И самое интересное, что такой элемент интерьера большой комнаты практически не влияет на восприятие ее объема. Создавая балкон между этажами дома, вам автоматически понадобится создать и подъем на него – а это уже следующая идея для оформления пространства большой комнаты.

    балкон внутри дома фото

    Балкон внутри дома фото

  2. Многофункциональная лестница. По большому счету, подъем на балкон можно сделать практически невесомым – например, из стекла, но в таком случае о многофункциональной конструкции не может быть и речи. Что такое многофункциональная лестница для больших комнат? Это лестница, в которой задействованы две ее стороны – верх используется стандартно для подъема наверх, а вот низ может оборудоваться по-разному. К примеру, довольно часто под лестницей размещают гардероб. Если говорить о креативных идеях, то здесь можно выделить библиотеку – продлевая ступени глубже, с их помощью можно формировать отличные книжные полки. Как вариант, под лестницей можно оборудовать домик для домашних питомцев или игровой уголок для ребенка.

    библиотека под лестницей фото

    Библиотека под лестницей фото

  3. Гамак. Использовать с пользой можно не только стены в помещениях с большими потолками, но и само пространство между полом и потолком – как правило, оно практически всегда остается пустым. Если натянуть сетку на уровне того же балкона, то получится весьма симпатичный гамак, который ко всему прочему зрительно практически не уменьшит габариты комнаты.

    гамак под потолком фото

    Гамак под потолком фото

Как еще можно использовать преимущества высоких перекрытий в доме? В первую очередь, если это спальня, то можно установить кровать-подиум. Во-вторых, это раздолье для создания красивых многоуровневых потолков. И, в-третьих, это просто огромные шикарные осветительные приборы.

Идеи для большой комнаты: а как же пол?

При оформлении дизайна интерьера большой комнаты оставлять незадействованным пол будет неправильно. По большому счету, не задействовать его не получится никак. Здесь вопрос больше в другом – устанавливая на него мебель, большая часть пространства скрадывается. Сохранить его можно, опять-таки, используя интересные идеи, о которых мы поговорим дальше.

  1. Размещение одной из функциональных зон ниже уровня пола. Как правило, к такому приему прибегают в случае с функциональными зонами, оборудуемыми низкой мебелью – это может быть зона отдыха или же спальное место (что бывает крайне редко). В большинстве случаев ниже уровня пола опускают именно зону отдыха – ее утапливают в пол на глубину чуть меньше высоты диванов. Естественно, спуск организовывают посредством невысокой лестницы, которую зачастую оформляют прямо в полу. Таким образом зрительно открывается масса пространства и одновременно создается некоторое подобие комнаты в комнате.

    утопленная в пол зона отдыха фото

    Утопленная в пол зона отдыха фото

  2. Размещение проходной зоны ниже уровня пола. Кардинально противоположный вариант описанному выше – в пол утапливаются не функциональные зоны помещения, а его общая часть, так сказать, проходная. Этот вариант применяется весьма редко, так как ничего, кроме оригинальности обстановки, он не создает. Как раз наоборот – поднятая немного выше мебель закрывает объем помещения.

    Подвесная спальня фото

    Подвесная спальня фото

Что касается пола, то в плане декора в больших помещениях он является весьма экстравагантным элементом комнаты – с его декором и переделками нужно быть аккуратным. Далеко не каждое решение сможет оказаться полезным. К примеру, тенденция встраивать в пол аквариум и обеспечивать его обзор не только сверху, но и с боков путем создания все того же углубления. Сама по себе эта идея неплохая, но вполне бесполезная, которая просто ворует в помещении полезную площадь.

Дизайн больших гостиных комнат: еще несколько нестандартных решений

Кроме пола и потолка, для создания уникального интерьера в больших и просторных помещениях современные дизайнеры используют и другие, порой неожиданные элементы комнаты. Таких идей можно найти массу, но наиболее интересными и полезными среди них являются следующие.

  1. Подоконник лежак. Весьма удобное место для проведения времени за чтением книг – естественное освещение как нельзя лучше способствует этому. Ему можно придать практически любую конфигурацию, но при этом желательно оборудовать мягким верхом. Наиболее удобной является изогнутая поверхность.

    дизайн большой комнаты фото

    Дизайн большой комнаты фото

  2. Потайная комната. В принципе, скрытым за тем же книжным шкафом помещением сегодня никого не удивишь, но это все равно остается отличным решением для оборудования комнаты для хранения ценных вещей. Как вариант, за открывающейся фальш-стеной можно спрятать любое помещение. И в этом есть свои плюсы – например, будет задействовано место дверей, которое практически всегда оказывается бесполезным.

    Потайная комната фото

    Потайная комната фото

  3. Складная перегородка. Это очень актуальный элемент в больших комнатах, который позволяет практически одним движением руки разделить помещение на части – отгородиться от всего остального и создать для себя обстановку, в которой ничто и никто не будет отвлекать от занятий чем-либо. Перегородка-трансформер может быть изготовлена как из стекла, так и из любых других подходящих материалов.

    Складная перегородка в доме фото

    Складная перегородка в доме фото

Существуют и другие интересные идеи, позволяющие нестандартным образом использовать привычные для нас вещи. Взять, к примеру, многофункциональную мебель – простой обеденный стол, который легким движением руки превращается в бильярдный или теннисный стол. Кстати, о теннисном столе – эта идея легко реализуется в дверном проеме. Двери оборудуются специальным механизмом, который при повороте рычага в определенную позицию укладывает ее горизонтально.

Идеи для других помещений: привычные вещи в непривычном ракурсе

Не стоит думать, что только большие и просторные гостиные комнаты можно оборудовать нестандартными конструкциями – этого приоритета не лишены и другие комнаты в доме.

  1. Ванная комната. В ней можно сделать вполне функциональный лежак для ухода за своим телом. Как вариант, ее можно оборудовать стеклянной полностью прозрачной ванной, возле которой компактно расположился двухсторонний камин, одной стороной выходящий в ванную комнату, а другой, например, в гостиную.

    Прозрачная ванна фото

    Прозрачная ванна фото

  2. Спальная комната. Мечтой многих людей является огромная кровать во всю комнату – своеобразный подиум, оборудованный по краям низкими шкафчиками с вертикальной загрузкой.

    Кровать во всю спальню фото

    Кровать во всю спальню фото

По большому счету, в этот список можно включить даже балкон, на котором хотя и сложно, но все-таки можно обустроить бассейн.

Таких и других подобных идей по обустройству жилого пространства большого размера может быть весьма много. Их даже можно генерировать самостоятельно, только для этого придется взглянуть немного с другой стороны на привычные вещи. Такой дизайн большой комнаты обойдется недешево, но зато вы получите действительно уникальный интерьер.

Автор статьи Владимир Белов

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 0)

Особенности интерьера в японском стиле
Безопасный дом для ребенка: спокойные родители – здоровый малыш
Вишневый цвет в интерьере: спелый, сочный и благородный
Шторы в морском стиле: летний декор с запахом моря и солнца
Аромат летнего фрукта: персиковый цвет в интерьере

Оставить комментарий


Мы в соц. сетях