Мобильная версия
Главная  //  Дом-машина – оригинальный, комфортабельный и очень удобный
Получайте статьи сайта на почту
Окт 07/10

Дом-машина – оригинальный, комфортабельный и очень удобный

Не смотря на весь свой кажущийся минимализм и некую «игрушечность», дом, построенный немецким дизайнером Маркусом Воглрейтером и являющийся украшением одного из пригородов Зальцбурга, не просто просторен. В нем свободно живут два поколения одной семьи, являющиеся хозяевами этого удивительного дома.

Дом-машина – оригинальный, комфортабельный и очень удобный

Сам Маркус Воглрейтер говорит, что идея создания этого дома появилась у него в далеких 70-ых, но тогда не было тех экологически чистых строительных материалов, из которых его б можно было построить. И это действительно имело огромное значение для данного проекта, так как внутри дизайнер постарался придать всем интерьерам максимально технократический вид, чтобы у гостей и жильцов дома-машины не исчезало ощущение, что они находятся внутри сложного, а главное – работающего механизма.

Во всем остальном дом очень уютен и ничем не отличается от привычного жилья – в нем есть все то, что и в любом другом доме – 5 комнат, несколько ванных, просторная кухня, небольшая терраса и даже небольшая смотровая площадка на крыше, на которой можно загорать или устраивать пикники. Единственное, что отличает дом-машину от всех прочих (кроме внешнего вида, конечно же), так это то, что вокруг него всегда много людей, которые специально приезжают посмотреть на подлинное чудо архитектурного чудачества и мастерства.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 3)

"Дом Костей" архитектора Гауди
Кливлендский «Центр Здоровья Мозга» в разработке Франка Гери
Тайна дома на холме
Необычная архитектура Праги - Танцующий дом
Дома из бамбука: тропический рай, доступный каждому

1 комментарий

  1. oldest | Воскресенье, 07 Ноябрь 2010 в 11:20

    Вспоминается мысль, высказанная Г.Жегловым в фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Вот должен сидеть в тюрьме!» Узнав о конструкции дома в Зальцбурге, так и хочется воскликнуть: «Дом не может быть машиной, ведь в нём люди ЖИВУТ»! Понятно желание дизайнера М.Воглрейтера привлечь внимание к своему творчеству, но жить в таком доме, уверен, не очень комфортно.

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях