Мобильная версия
Главная  //  Новогодние фантазии: как украсить дом на Новый год 2017 – год Огненного Петуха
Получайте статьи сайта на почту
Ноя 07/16

Новогодние фантазии: как украсить дом на Новый год 2017 – год Огненного Петуха

Глядя на появляющиеся в продаже яркие елочные украшения, потихоньку начинает ощущаться атмосфера новогодних праздников. Считается, что если заранее подготовиться и встретить год грядущий в соответствии с характеристикой мифического животного, который по восточному лунному календарю будет его покровителем – счастью не будет границ. В этот раз, в поисках вариаций того, как украсить дом на Новый год 2017, мы будем считаться с ярким оперением и крутым нравом Огненного Петуха.

«Дом Мечты» предлагает вместе начать приготовления к встрече Нового 2017 года и рассмотреть идеи по украшению жилища, которые будут угодны своенравному покровителю.

Как украсить дом на Новый год 2017

Как украсить дом на Новый год 2017

Игра красок в год Петуха 2017

Учитывая экспрессивную личность символа 2017 года – Петуха, и особенности стихии – Огня, можно предположить, что наступающий год будет неординарным во всех отношениях. Если вы хотите только хороших и радостных событий, в новогоднем украшении дома в год Огненного Петуха используйте как можно больше деталей, которые не только украсят помещение, но и помогут задобрить непредсказуемое животное.

Чтобы угодить Огненному Петуху, интерьер обязан быть живым, ярким и демонстративным. Это, в первую очередь, касается палитры красок новогодних украшений.

Доминирующие цвета предстоящего года – все оттенки красного, цвета силы, уверенности, любви и удачи. Если вам по нраву данная цветовая гамма, сполна отдайте ей главную роль, а дальше отталкивайтесь от особенностей дизайна каждой комнаты.

В каком цвете украшать дом на Новый 2017 год Петуха

В каком цвете украшать дом на Новый 2017 год Петуха

Идеи новогоднего декора кухни 2017 фото

Идеи новогоднего декора кухни 2017 фото

Так как Петух не любит однотонности, на одних оттенках красного не стоит зацикливаться. Возможно, в качестве главенствующих красок к стилистическому направлению комнаты больше подойдут лиловые, бордовые или пурпурные, они также приветствуются в новогоднем декоре в год Петуха 2017.

Как украсить дом в год Огненного Петуха

Как украсить дом в год Огненного Петуха

Ввиду того, что нашему животному присуща некая агрессивность, ее можно сгладить с помощью золотых, оранжевых, песочных, желтых красок, которые также разрешены в Новом 2017 году и замечательным образом подойдут для украшения квартир.

Если интерьер гостиной выполнен в черно-белых тонах – отлично, как раз в этом году одобряется сочетание черного с насыщенным красным. Ведь черный – это цвет аристократичности, а Петух – та еще птица. А оранжевые и желтые праздничные украшения как нельзя лучше дополнят черно-белый интерьер в стиле «авангард», «модерн» или «классика».

В список лучших цветов для празднования Нового года 2017 также входят зеленый, коричневый, терракотовый, синий, которые отлично подойдут для новогоднего декора, елочных украшений, сервировки стола, нарядов и различных аксессуаров.

Как украсить дом на Новый год 2017 фото

Как украсить дом на Новый год 2017 фото

Готовимся к Новому году 2017 украшаем дом

Готовимся к Новому году 2017 — украшаем дом

Украшение дома к Новому году 2017

Украшение дома к Новому году 2017

Чтобы комната не выглядела скучной, но и не вызывала противоречий, главное не переборщить с цветами, во всем должен прослеживаться идейный замысел и вкус.

Символика на Новый год Петуха 2017

Наступление Нового года – это всегда новые надежды, планы, перемены, а под покровительством Огненного Петуха все начинания могут стать самыми удачными. Вдобавок, стихия Огня олицетворяет стремление к самосовершенствованию, жизненную энергетику и непрерывное движение вверх.

В новогоднюю ночь ваше жилище должны переполнять мерцающие огни и свет. Символами вышесказанного является множество свечей, гирлянды, светильники и декоративные источники света, с помощью которых дом превратится в настоящий мир волшебства. Украсить гирляндами на Новый 2017 год можно как окна, так и стены в каждой комнате, а новогодние свечи расставить не только на столе, но и на мебели.

Подбирая статуэтки хозяина будущего года, возьмите во внимание то, что Петух – это заботливый глава всего своего птичьего семейства, поэтому фигурки курочек и цыплят будут весьма уместны. Таким образом, вы привлечете благополучие и сплоченность в свою семью.

Как украсить дом к Новому году Петуха

Как украсить дом к Новому году Петуха

Как известно, петух – деревенское животное, поэтому приход года Петуха в ваш дом замечательным образом подчеркнут детали деревенского стиля. На кухне – плетеные корзинки и посуда из глины и керамики, в столовой – натуральный текстиль с изображением нашего героя, в гостиной – вазоны с пшеницей или подсолнухами.

Деревенский стиль украшения дома на год Петуха 2017

Деревенский стиль украшения дома на год Петуха 2017

Деревенский стиль украшения дома на год Петуха 2017

Деревенский стиль украшения дома на год Петуха 2017

Как оформить гостиную к Новому году 2017 фото

Как оформить гостиную к Новому году 2017 фото

Еще одним актуальным элементом украшения помещения на Новый год 2017 станут ленты, которые символизируют оперение Петуха. С их помощью можно декорировать стены и новогоднюю елку, а также их можно закрепить на стульях и использовать в новогодних композициях.

Ленты на стульях в год Петуха 2017 украшение

Ленты на стульях в год Петуха 2017 — украшение

Запаситесь бенгальскими огнями, их игривое свечение сполна отразит огненную стихию и пестрый петушиный образ.

А если вы владелец дома, интерьер которого оформлен в стиле кантри, с огромным камином и настоящим ярким пламенем – срочно собирайте всех близких у себя для встречи Нового года, тогда весь 2017 год будет добрым и щедрым, как для вас, так и для гостей.

Украшение гостиной с камином на Новый год 2017

Украшение гостиной с камином на Новый год 2017

Украшение дома с камином на Новый год Петуха 2017 фото

Украшение дома с камином на Новый год Петуха 2017 фото

Кантри стиль в украшении дома к Новому году 2017 фото

Кантри стиль в украшении дома к Новому году 2017 фото

Готовиться к празднованию Нового года, украшать квартиру или дом, делать поделки, наряжать елку необходимо всей семьей.

Еще немного новогоднего декора 2017

Дополнить интерьер можно композициями из шишек и желудей, поделками из бумаги, дерева или камня, а приукрасить – еловыми ветками или венками, колокольчиками, бантами, снежинками и серпантином. Место для поделок можно найти на подоконниках и шкафчиках, венки украсят входные двери, снежинки – окна, а серпантин – красиво ниспадет с люстры.

Что касается узоров на окнах – нарисуйте заснеженный деревенский дворик, который будет олицетворять родину Петуха. В такой способ вы дадите понять горделивому животному, что вы приняли его в свой дом, а он в благодарность будет помогать вам во всех начинаниях.

Петух – сторонник порядка и аккуратности, поэтому, прежде чем украшать дом на Новый год 2017, позаботьтесь о его чистоте. Что касается символов и аксессуаров, они должны быть подобраны в соответствии с единым художественным замыслом.

Новогодние украшения в стиле кантри на год Петуха 2017

Новогодние украшения в стиле кантри на год Петуха 2017

Новогодний декор на год Петуха фото

Новогодний декор на год Петуха фото

Новогодний декор 2017 фото

Новогодний декор 2017 фото

Новогодний интерьер 2017 фото

Новогодний интерьер 2017 фото

Каким должен быть новогодний стол 2017

Красиво сервированный и оригинально украшенный новогодний стол подчеркнет сказочную атмосферу в вашем доме и понравится хозяину 2017 года – Огненному Петуху, который просто обожает все изящное.

Чтобы не нарушить целостность дизайна, как можно выразительнее необходимо украсить праздничный стол в Новом 2017 году. Например, зажженные свечи в красивых подсвечниках поддержат стихию Огня, а яркие ленточки на вилках и бокалах подчеркнут свое символическое значение.

Экибана из пшеничных колосьев и полевых цветов обязательно привлечет внимание Петушка и станет символом достатка и согласия.

Учитывая то, что наш герой – большой любитель природы, стол также можно украсить небольшими еловыми веточками. Также его необходимо покрыть скатертью из натурального материала и сервировать красочной посудой.

Еще одна важная задача в оформлении новогоднего стола – украсить каждое блюдо, что очень понравится утонченной натуре Петуха.

Организуйте и персональное угощение для покровителя года – поставьте на стол рядом с фигуркой петуха миниатюрное блюдце с зернышками злаковых.

Стоит заметить, что мяса птицы на праздничном столе быть не должно, приветствуются фрукты, салаты, рыба и морепродукты.

Сервировка стола на Новый год 2017 фото

Сервировка стола на Новый год 2017 фото

Сервировка новогоднего стола на год Петуха 2017 фото

Сервировка новогоднего стола на год Петуха 2017 фото

Курочки и цыплята из яиц на новогодний стол 2017

Курочки и цыплята из яиц на новогодний стол 2017

Наряжаем праздничную елку на Новый год 2017

Особого внимания к себе, как всегда, требует новогодняя елка, которую следует украсить так, чтобы она своим видом дарила всем отличное настроение на Новый 2017 год Огненного Петуха.

Так как Петух любит все естественное и красивое, то и елка, по возможности, должна быть живой и пушистой с длинными, насыщенно зеленого цвета иголками. Если вы отдаете предпочтение искусственному дереву, тогда, чтобы расположить к себе агрессивного Петуха, стоит, например, в детской поставить небольшую настоящую елочку. Дети будут не только радоваться такому подарку, но и несколько недель вдыхать полезные ароматические соединения хвои.

Итак, начнем с верхушки. В этом году ее почетное место, вместо привычного украшения, должна занять фигурка петуха. Такой респект покровителю 2017 года обеспечит с его стороны заботу о каждом члене вашей семьи.

Обязательно повесьте на елочку игрушки в виде фигурок петуха и его сородичей.

Природа одарила Петуха ярким и эффектным опереньем, поэтому он будет рад таким же елочным украшениям, множеству различных красок на ней и огней. Мерцающие гирлянды и дождик должны быть неотъемлемыми элементами новогодней елки 2017.

Петух не согласен с монотонностью, поэтому украшения для новогодней елки должны быть не только колоритными, но и разностилевыми. Кроме шаров можно использовать конфеты и прянички, маленькие мандаринки, звездочки из фольги, поделки из папье-маше, открыток, цветной бумаги, ленточек и других материалов.

Елочные украшения 2017 из дерева фото

Елочные украшения 2017 из дерева фото

Елочные украшения 2017 из шишек

Елочные украшения 2017 из шишек

Как украсить елку на Новый год 2017 фото

Как украсить елку на Новый год 2017 фото

Украшение новогодней елки 2017 фото

Украшение новогодней елки 2017 фото

Не жалейте для украшения елки в год Огненного Петуха живописных акцентов – ведь они считаются признаком счастливой жизни.

Осталось не так много времени до наступления 2017 года, поэтому проявляйте находчивость, изобретайте и фантазируйте, как можно украсить дом на Новый год Петуха. И, конечно же, пользуйтесь идеями из нашей статьи.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 1)

Библиотека под потолком - делаем хрущевку просторной
Сад камней на вашей лоджии
Выбираем двери в нишу – какие варианты подойдут
Колонны в интерьере – возвращение через столетия
Как экономить электроэнергию: 5 шагов на пути к рациональному использованию ресурсов

Оставить комментарий


Мы в соц. сетях