Мобильная версия
Главная  //  Как выбрать аэрогриль: мультифункциональный кухонный помощник
Получайте статьи сайта на почту
Ноя 20/12

Как выбрать аэрогриль: мультифункциональный кухонный помощник

Тем, кто часто и с удовольствием готовит еду, обязательно стоит обратить внимание на отличного кухонного помощника под названием аэрогриль. Эта компактная машина поможет не только приготовить вкусную и полезную пищу, но и сэкономит время, которому любая женщина найдет более разумное применение. О том, как выбрать аэрогриль, мы с вами сейчас и поговорим.

Что такое аэрогриль: принцип работы

Это бытовой прибор, который состоит из стеклянной чаши, которая накрывается крышкой с вмонтированным ТЭНом и вентилятором. Если описать устройство простыми словами, то это духовка с конвекцией. Управление осуществляется при помощи простой панели, которая располагается сверху на крышке прибора. На панели можно выбрать температуру приготовления и режимы вихрей: от слабого до более интенсивного.

Внутрь чаши ставится любая жаропрочная кухонная посуда из металла, керамики или стекла, собственно, в ней и происходит приготовление пищи посредством прогрева потоками горячего воздуха. Но здесь нужно отметить, что посуда для аэрогриля не должна быть пластмассовой (допускается использование пластмассовой посуды только для размораживания) и деревянной. И если есть выбор между тонкостенной посудой и посудой с толстыми стенками, то следует отдать предпочтение первой, т.к. в ней блюдо быстрее приготовится.

Аэрогриль Hotter для дома

Аэрогриль Hotter для дома

Чем хорош аэрогриль

Все почему-то сравнивают конвекционную печь (а именно это и есть аэрогриль) с микроволновой. Пища, приготовленная в аэрогриле, отличается особым вкусом и полезностью, в отличие от той же микроволновой печи. Всем известно, что микроволновка излучает не очень полезные волны, а в аэрогриле пища готовится полностью естественным способом. Потоки воздуха, создаваемые вентилятором, гоняют воздух сначала сверху вниз, затем по дну стеклянной чаши, а затем он поднимается вновь вверх по центру. Вот по этому принципу и готовится еда в аэрогриле, причем приготовление пищи осуществляется равномерно со всех сторон.

Если следовать инструкции, прилагаемой к прибору, а также почитать рецепты приготовления различных блюд в аэрогриле, то окажется, что он действительно экономит время. Загрузили в чашу все необходимые ингредиенты, выставили таймер и ушли заниматься своими делами. Аэрогриль все сделает сам и оповестит вас приятным сигналом об окончании приготовления.

Аэрогриль Mystery MCO-1503

Аэрогриль Mystery MCO-1503

Что можно приготовить в аэрогриле

В нем можно готовить практически все! Варить, тушить, печь, коптить, готовить на пару, делать выпечку, готовить йогурты, стерилизовать банки – это своеобразный мультифункциональный девайс, который способен готовить относительно быстро без масла и жира. Блюда, приготовленные в этой чудо-машине, имеют нежную корочку, а внутри остаются сочными. Здесь нужно отметить, что чем больше интенсивность конвекции, тем более сухим получается блюдо внутри и толще золотистая корочка. А со слабым уровнем конвекции получаются нежные и сочные блюда.

Аэрогриль MAGNIT

Аэрогриль MAGNIT

Что можно приготовить в аэрогриле

Что можно приготовить в аэрогриле

Функции аэрогриля

Прежде чем выбрать аэрогриль, давайте остановимся на некоторых его функциях. Умная машина имеет от 6 до 12 программ, среди которых наиболее часто используемые это: сушка, разморозка, запекание, гриль, выпечка, самоочистка. Потребляемая мощность аэрогриля в зависимости от модели колеблется от 800 до 1700кВт. Также есть несколько решеток – на высоких ножках и на низких – для приготовления различных блюд, а одновременное их использование позволяет готовить сразу несколько блюд в одно время.

Функция отсрочки старта позволит отложить начало приготовления блюда на несколько часов. Это очень удобно, если вы работаете – к моменту вашего возращения домой ужин уже будет готов, или если у вас есть дети школьного возраста, которые сами еще не в состоянии приготовить еду, но вполне смогут достать из чаши только что приготовленный суп или мясо.

Как выбрать аэрогриль для дома

Как выбрать аэрогриль для дома

Что выбрать: аэрогриль или мультиварку

Современная хозяйка сейчас задаст вполне оправданный вопрос: «Так что же лучше: аэрогриль или мультиварка?» Многие сравнивают эти два помощника на кухне, и нередко отдается предпочтение именно аэрогрилю. Мультиварка тоже хороша, спору нет, но в ней нельзя приготовить курочку-гриль или шашлычки, нельзя закоптить кусочек мяса, нельзя стерилизовать банки, нельзя приготовить йогурт.

Хотя оппоненты утверждают, что лучше готовить в мультиварке, там пища получается более сочная, к тому же, прибор легко мыть, а тяжелую стеклянную чашу аэрогриля мыть довольно трудоемко, несмотря на то, что в аэрогриле есть функция самоочистки (для этого нужно просто налить в чашу воду, добавить моющее средство и включить ее). К тому же, эти же оппоненты заботятся о здоровье всей нации и напоминают, что частое употребление курочки-гриль и шашлыков приводит не только к ожирению, но и ухудшению здоровья населения. Функция выпечки есть в обеих машинах. Также есть функция пароварки.

В общем, чтобы ответить на вопрос что лучше – мультиварка или аэрогриль, сначала нужно определиться, чего вы ожидаете от модного девайса. Если описать их в двух словах, то аэрогриль – это заменитель духовки, а мультиварка – это электрическая кастрюля. Вот и думайте, что вам нужнее всего на кухне.

Аэрогриль для дома - функции

Аэрогриль для дома - функции

Фирмы-производители аэрогрилей

Наиболее популярные фирмы, которые выпускают аэрогрили, это Hotter и VES. Можно сказать, что Hotter долгое время удерживал монополию на рынке этой бытовой техники, многие счастливые обладатели считают, что машина Hotter – это лучший аэрогриль. Но со временем английскую фирму потеснили более дешевые производители.

Безусловно, аэрогрили Hotter и VES являются не только дорогими, но и качественными машинами. Среди бюджетных вариантов можно отметить Domus, Homus, Smile, UNIT. Здесь нужно понимать, что ценовая политика формируется на основании «внутренностей» машины. В дорогих машинах в качестве нагревательного элемента стоит ТЭН, а в бюджетных его заменяет галогенный нагреватель, срок эксплуатации которого намного меньше.

Аэрогриль VES ELECTRIC AX 999

Аэрогриль VES ELECTRIC AX 999

Аэрогриль для дома VES

Аэрогриль для дома VES

Как видите, ответ на вопрос, как выбрать аэрогриль, не сложен, главное определиться, нужен ли вам такой девайс. Не будет лишним повториться и сказать эту фразу еще раз: если вы занимаетесь кулинарией с душой и любите удивлять домочадцев, тогда решайтесь купить аэрогриль скорее – не пожалеете!

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 2)

Встроенный холодильник
Цветная бытовая техника - ультрамодный стиль вашего дома
Как выбрать водонагреватель
Как правильно выбрать сушильную машину для белья
Пароочиститель для дома: какую работу может выполнять и как выбрать подходящую модель

Оставить комментарий


Мы в соц. сетях