Мобильная версия
Главная  //  Как выбрать электрическую мясорубку для дома
Получайте статьи сайта на почту
Окт 16/15

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Ни для кого не секрет, что качество магазинного фарша оставляет желать лучшего. Чтобы не подвергать свое семейство риску, может быть один выход – самостоятельное его приготовление из свежих сортов мяса. Для этих целей предназначается электрическая мясорубка, которая справляется с поставленной задачей за считанные минуты. И если ее приобретение входит в ближайшие ваши планы, из нашей статьи вы узнаете, как правильно выбрать этот необходимый бытовой прибор.

Ручная мясорубка – изобретение середины ХIХ века, а первые мясорубки с электрическим приводом для дома появились в конце 40-х годов прошлого столетия. Их призвание, в отличие от механических «машинок» – облегчить труд человека с наименьшими затратами времени и увеличить производительность продукции. В этой публикации «Дом Мечты» постарается помочь своим читателям разобраться с вопросом как выбрать электрическую мясорубку для дома.

Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку

Электромясорубка для дома: основные критерии выбора

Из-за разнообразия моделей и производителей выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома действительно сложно. Прежде чем отправиться на поиски своей «помощницы», вы должны четко определиться:

  • какая мощность и производительность прибора сможет «удовлетворить» вашу семью;
  • нужны ли дополнительные насадки;
  • сколько денег вы готовы отдать за данное приобретение.

Помимо основных критериев, волнующих большинство покупателей, существует еще несколько немаловажных моментов, на которые следует обратить внимание:

  • материал корпуса и внутренних деталей, а также их комплектность;
  • система автореверс;
  • защита от перегрузки;
  • лоток для подачи продуктов;
  • практичность в использовании.

Ну а теперь давайте остановимся подробнее на всех параметрах.

1. Мощность и производительность

Электрическая мясорубка от механической отличается наличием электродвигателя, мощностью которого определяется, насколько результативно машинка перерабатывает сырое мясо, что первым делом и волнует потребителя.

Обычно на мясорубке производитель указывает две мощности, номинальную и максимальную. Первая – та, при которой прибор работает в непринужденном режиме, вторая – достигается при необходимости перемалывания жилистого и жесткого мяса, а также мелких косточек.

Для дома будет целесообразно выбрать электрическую мясорубку с номинальной мощностью от 350 до 800Вт. Прибор с такими показателями может за минуту переработать от 1 до 2 кг мяса, что вполне нормально для семьи из 4 человек.

Работать с электромясорубкой в режиме максимальной мощности рекомендуется в редких случаях, когда, например, номинальной недостаточно или для экономии времени. Бережное отношение продлит срок службы аппарата. Для дома вполне достаточно мясорубки с максимальной мощностью до 1800Вт.

Чем больше мощность, тем лучше аппарат справляется со своей миссией. Однако не нужно выпускать из виду, что вместе с мощностью прибора увеличивается и его стоимость, шумность при работе и энергопотребление.

Современная электромясорубка фото

Современная электромясорубка фото

2. Дополнительные возможности

Мясорубка может быть укомплектована приставками для выполнения разнообразных кулинарных операций. Чтобы сузить пути поиска необходимого товара, нужно определиться, нужны ли вам следующие насадки:

  • для получения полых сосисок – насадка «кеббе»;
  • для колбас;
  • для приготовления макаронных изделий и печенья;
  • для шинковки овощей разной формы;
  • для получения томатного сока;
  • для фруктовых и овощных соков;
  • терка.

Если у вас есть кухонный комбайн, то нет смысла переплачивать за комплект насадок, можно купить мясорубку только с приспособлением для приготовления домашней колбаски и сосисок.

Электрическая мясорубка Bosch

Электрическая мясорубка Bosch

3. Ценовая политика и бренд

На электрические мясорубки цена формируется таким же образом, как и на другие виды товара. Есть достаточно дорогие мультифункциональные и «навороченные» модели, а есть и более простые, но с самыми необходимыми функциями и стильным оформлением.

Часто можно встретить товар с меньшими показателями мощности, но с ценой выше в два раза. Какая мясорубка лучше, уже определяет качество корпуса и внутренних деталей, количество дополнительных функций, звукоизоляция, а также общепризнанность производителя и отзывы покупателей.

Рейтинг самых лучших и дорогостоящих мясорубок возглавляют такие бренды, как Moulinex, Bork, Kenwood, Bosch, Philips, Delonghi. Цены на модели от данных производителей стартуют от 9000 рублей.

Более приемлемы по цене (от 3900 до 7000 рублей) электрические мясорубки Supra, Kambrook, Zelmer, First, Vimar, Dex, которые отлично зарекомендовали себя по качеству сборки и производительности.

Неплохим спросом пользуются бюджетные варианты мясорубок до 4000 рублей, такие как Scarlett, Vitek, Supra.

Руководствуйтесь и тем моментом, что данный помощник приобретается не на один год, а должен служить вам верой и правдой не менее десятка лет.

Электрическая мясорубка Philips

Электрическая мясорубка Philips

4. Материал

Корпус электромясорубки в основном изготавливают из специального пластика, реже – из стали. Стоимость вторых на порядок выше, нержавейка легче очищается, не удерживает запахи, но абсолютно никакого значения на работоспособность прибора влияния не оказывает. Главное – убедиться, что материал безопасен для пищевых продуктов.

При выборе модели также необходимо учитывать качество материала деталей, из которых собран прибор. Ножи, решетки и шнек должны быть сделаны из прочной стали, так как на них возлагается вся ответственность при работе конструкции. Иногда в комплекте есть дополнительный шнек, предназначенный для переработки фруктов и ягод, который может быть пластиковым.

Обычно мясорубки уже укомплектованы дополнительным ножичком и решетками с различным диаметром отверстий. Но не беда, если понравившаяся модель лишена сменных деталей, для электромясорубок их можно купить отдельно.

Как выбрать электромясорубку для дома

Как выбрать электромясорубку для дома

5. Автореверс в электрических мясорубках

Кнопка «автореверс» позволяет избежать наматывания жил на шнек и ножик аппарата. При необходимости достаточно приостановить работу мясорубки, нажать на кнопку и шнек даст противоположный ход. Намотавшиеся жилки можно будет с легкостью извлечь без разборки всей конструкции.

6. Защита мотора

Система защиты от перегрузки блокирует движение электродвигателя в случае превышения допустимой нагрузки и оберегает аппарат от выхода из строя.

Какая электромясорубка лучше для дома

Какая электромясорубка лучше для дома

7. Лоток

Лоток, или загрузочная платформа электромясорубки крепится на отверстие для подачи продуктов. Его наличие предотвращает падение или стекание продукции при загрузке в горловину на корпус мясорубки.

8. Практичность

После того, как вы окончательно сделали свой выбор, определившись с самыми важными факторами, не оставляйте без внимания то, на сколько покупка будет рациональной. Немаловажное значение имеют:

  • размеры электромясорубки – для удобства ее хранения;
  • расположение выходного отверстия – чем оно выше или длиннее, тем легче приспособиться с емкостью под фарш;
  • устойчивость агрегата – позволяет избежать вибрации при работе;
  • уровень шума;
  • длина кабеля – коротковатый его размер может причинить неудобства.

Непосредственно при покупке проверяйте прибор на работоспособность и комплектацию в соответствии с паспортом.

Какую выбрать электрическую мясорубку для дома

Какую выбрать электрическую мясорубку для дома

Надеемся, что все основные нюансы мы рассмотрели, поэтому вопрос, как выбрать электрическую мясорубку легко, быстро и уверенно – будет полностью исчерпан.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 3)

Встраиваемые посудомоечные машины в интерьере современной кухни
Увлажнитель воздуха для дома – важная покупка в отопительный сезон
Как выбрать хороший утюг для дома: возможности современных моделей
Настенная стиральная машина: предел ваших мечтаний
Измельчитель пищевых отходов: полезная вещь в вашем доме

1 комментарий

  1. Костанция | Пятница, 18 Декабрь 2015 в 13:35

    Полезная статья. Но как придёшь в магазин электроники, как за вас возьмутся консультанты… Имя своё забудешь, так заболтают!

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях