Мобильная версия
Главная  //  Как выбрать смеситель для ванной: виды современных смесителей
Получайте статьи сайта на почту
Ноя 27/12

Как выбрать смеситель для ванной: виды современных смесителей

Ванная комната в современной квартире уже не является примитивным помещением, которым пользовались наши родители – изменениям подверглись не только ванны, умывальники и унитазы. Появилось множество высокотехнологических новшеств и усовершенствований, направленных не только на удобство в пользовании тем или иным прибором, но и на их эстетический вид. И смесители для ванной не являются исключением – их модельный ряд и функциональные возможности подверглись модернизации больше всех. Наряду с привычными для нас приборами для смешивания горячей и холодной воды, применяются однорычажные смесители, встраиваемые в стену или в саму ванну, напольные и последний писк современной моды – так называемые термостатические смесители.

Разобраться в таком количестве новшеств довольно трудно, и вопрос, как выбрать смеситель для ванной является насущным для многих людей. А чтобы понять, какой именно смеситель вам необходим, нужно тщательно изучить все имеющиеся варианты.

Смесители для ванной настенные

Настенный смеситель для ванной комнаты в том варианте, каким был у наших родителей, ничего интересного не представляет. Другое дело – его усовершенствованные варианты, а точнее сам механизм управления потоками воды. Современная промышленность производит два типа механизмов управления водой: полуоборотные вентили и однорычажные джойстики. Если выбирать между ними, то более надежным окажется однорычажный смеситель для ванной – простота его конструкции, сведенная к одному картриджу управления, практически полностью исключает возможность поломки с протечкой. Даже если он выйдет из строя, вода через него просто перестанет подаваться.

Что касается полуоборотных смесителей, то предпочтение ему отдают из-за его небольшой стоимости. Он менее надежный по сравнению со своим однорычажным собратом, и обладает менее привлекательным видом.

И тот, и другой тип настенных смесителей снабжается лейкой для душа, подключаемой гибким шлангом. Смесители для ванной с душем – дело, конечно, хорошее, но гибкий шланг и механизм переключения потока воды часто выходят из строя. В большинстве однорычажных смесителей такой переключатель вообще намертво встроен в корпус, так что ни о какой его замене речи быть не может в принципе – пожалуй, это самый существенный недостаток таких смесителей.

Настенный смеситель для ванной

Настенный смеситель для ванной

Настенный смеситель в ванную фото

Настенный смеситель в ванную фото

Настенный смеситель для ванной

Настенный смеситель для ванной

Смеситель в ванную фото

Смеситель в ванную фото

Комбинированный смеситель для ванны и умывальника

Этот вариант исполнения смесителя для ванной комнаты знаком практически всем – так сказать, эконом-вариант позволяет установить один смеситель вместо двух. Такой смеситель для умывальника и ванны по конструкции практически аналогичен настенному, различает их только длинный носик, способный перекидываться и на ванну, и на умывальник. Такой смеситель для раковины перенаправить в ванную довольно проблематично – чтобы вода не пролилась на пол, приходится постоянно ее выключать.

смеситель для умывальника и ванны

Смеситель для умывальника и ванны

Смеситель комбинированный в ванную

Смеситель комбинированный в ванную

Врезные смесители для ванной

Попытки хоть как-то замаскировать неприглядный шланг, соединяющий смеситель с лейкой душа, привели к появлению врезного смесителя. Устанавливаемый на борт ванны смеситель хотя и прячет полностью надоевший всем шланг, все же обладает массой недостатков, виновником которых является сам шланг и принцип его маскировки.

Шланг такого смесителя прячется непосредственно под ванну, через специальное отверстие – он как бы вытягивается из него. Постоянные, хотя и незначительные перегибы шланга, приводят к его быстрому выходу из строя. Если в обычном настенном смесителе шланг приходится менять каждые полгода, то врезные смесители для ванной требуют замены шланга каждые пару месяцев. А без шланга этот смеситель работать не может – его конструкция не предусматривает отдельного носика для наполнения ванны. Лейка душа, подсоединенная к гибкому шлангу, выполняет одновременно функцию носика для наполнения ванны.

Врезные смесители для ванной

Врезные смесители для ванной

Врезные смесители для ванной

Врезные смесители для ванной

Врезной смеситель фото

Врезной смеситель фото

Встраиваемые в стену смесители для ванной

Наибольшей популярностью в современном мире пользуются встраиваемые смесители для ванной. И не мудрено. По сути, это тот же однорычажный смеситель, только с возможностью скрытого монтажа. Все механизмы и трубопроводы прячутся глубоко в стену, а на поверхности остаются только необходимые части: рычаг управления, носик для наполнения ванны и лейка душа – при желании можно убрать и гибкий шланг.

Все удобства такого смесителя заключаются в том, что, несмотря на местоположение рычага управления, все остальные выходы для воды могут располагаться в любых местах. К примеру, расположенный на стене справа рычаг управления может включать подачу воды на носик, расположенный на стене с торца ванны, или на лейку душа, удобно расположившуюся на потолке в ванной комнате – причем ни одной трубы или шланга в этом случае на виду не будет. Пожалуй, такой смеситель в ванную на сегодняшний день можно назвать наилучшим.

Встраиваемые смесители для ванной

Встраиваемые смесители для ванной

Встраиваемые смесители для ванной

Встраиваемые смесители для ванной

Встраиваемый смеситель в стену

Встраиваемый смеситель в стену

Напольные смесители

Специально для любителей дизайна помещений в стиле hi-tech были разработаны так называемые напольные смесители для ванной – от всех других типов такой продукции их отличает только форма и способ установки – они представляют собой одну или две стойки, маскирующие подводки воды, на которых гармонично располагается сам смеситель. Механизм такого смесителя может быть как однорычажным, так и полуоборотным.

Смеситель для ванны напольный

Смеситель для ванны напольный

Смеситель для ванны напольный

Смеситель для ванны напольный

Напольный смеситель для раковины

Напольный смеситель для раковины

Производители смесителей для ванной комнаты

Подходя к вопросу, как выбрать смеситель для ванной, следует обратить внимание не только на его тип и конструкцию, но и на производителя – ведь именно от него напрямую зависит качество приобретаемого вами смесителя. На сегодняшний день можно выделить одного производителя, которого можно считать исключительным лидером в этой отрасли промышленности – смесители для ванной Grohe отличаются исключительным качеством и надежной работой с практически неограниченным сроком службы. Стоимость таких смесителей довольно высокая (в районе 200$ и выше), но если учесть, что они приобретаются единожды и не требуют ремонта, то эти капиталовложения можно считать оправданными.

Что же касается дизайна, то сегодня производители предлагают модели смесителей на любой вкус: в ретро-стиле, округлых или прямых форм, позолоченные, белые, черные и даже цветные. Популярными в современных интерьерах стали и смесители с подсветкой, которая романтично разливается по ванной комнате яркими цветами. Всевозможные извилистые формы и необычные дизайнерские решения также приветствуются.

Смесители для ванной ретро

Смесители для ванной ретро

Смеситель с подсветкой

Смеситель с подсветкой

Смеситель с подсветкой

Смеситель с подсветкой фото

Смеситель в ванную Zucchetti

Смеситель для ванной с душем Zucchetti

Оригинальный смеситель для умывальника

Оригинальный смеситель для умывальника

Оригинальный смеситель для умывальника

Оригинальный смеситель для умывальника

Оригинальный смеситель для умывальника

Оригинальный смеситель для умывальника

Надеемся, что помогли вам разобраться с вопросом о выборе наиболее подходящего смесителя для ванной. Главное, чтобы он был качественным и вписывался в общий дизайн ванной комнаты.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 3)

Офуро - ванная комната в японском стиле
Аксессуары для ванной комнаты – современные, стильные, оригинальные
Корзины для белья в ванную – практичный и оригинальный аксессуар
Мойдодыр – универсальный комплект мебели для ванной
Выбор натяжного потолка в ванную комнату: советы, особенности, дизайн

1 комментарий

  1. Сергей Кудрявцев | Среда, 12 Декабрь 2012 в 15:23

    Постоянные, хотя и незначительные перегибы шланга, приводят к его быстрому выходу из строя. Если в обычном настенном смесителе шланг приходится менять каждые полгода, то врезные смесители для ванной требуют замены шланга каждые пару месяцев. А без шланга этот смеситель работать не может – его конструкция не предусматривает отдельного носика для наполнения ванны. Лейка душа, подсоединенная к гибкому шлангу, выполняет одновременно функцию носика для наполнения ванны.

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях