Мобильная версия
Главная  //  Какая соковыжималка лучше для вашей кухни: выбираем с умом
Получайте статьи сайта на почту
Ноя 02/12

Какая соковыжималка лучше для вашей кухни: выбираем с умом

Последняя тенденция современного общества – это здоровый образ жизни! И не секрет, что он зависит не только от ваших физических нагрузок, но и от общего состояния. Чтобы все было гармонично, следует соблюдать несколько простых правил, одним из которых является употребление натуральных соков. К тому же, это еще и очень вкусно! Готовить каждое утро свежий сок поможет соковыжималка.

Каким бывает это чудо кухонной бытовой техники, и какая соковыжималка лучше всего подойдет именно под ваши нужды, вы узнаете из нашей статьи.

На чем акцентировать внимание при выборе соковыжималки

Зайдя в любой магазин бытовой техники, вы увидите несколько полок, на которых стоят различные соковыжималки в ряд. Несмотря на некоторые внешние сходства, они отличаются друг от друга: как устройством, так и назначением.

Существуют модели исключительно для твердых овощей, отдельно для цитрусовых фруктов, а есть и универсальные, которые отожмут сок с любых продуктов. Остановимся как можно детальнее на разных их видах.

Соковыжималки для цитрусовых: даешь витамин C

Для любителей лимонного, грейпфрутового или же апельсинового витаминизированного напитка с утра производители придумали специальную соковыжималку для цитрусовых. Зачастую вы найдете в магазинах три ее вида:

  • Ручная: на выходе вы получите не более одного стакана сока. Перед тем, как выжимать апельсин либо другой цитрус, его необходимо разрезать пополам, затем одну половинку уложить на конус с прорезями. Во время ручного вращения плода по конусу сок стекает в специальную емкость. Это самый доступный по стоимости и простой в использовании вариант.
  • Механическая: наиболее удачный вариант. Она крепится к столу, не требует электричества и больших физических усилий. При поворачивании ручки пресс выдавливает сок. Кроме цитрусовых, эта соковыжималка отлично подойдет для граната.
  • Электрическая: главное ее преимущество – скорость и производительность. Однако, как правило, она достаточно громоздкая и шумная, к тому же, электрические соковыжималки для цитрусовых стоят дороже по сравнению  с механическими и, тем более, ручными. Выход из этой ситуации – покупать кухонный комбайн, в котором уже предусмотрен отжим сока для цитрусовых.

Выбирая соковыжималку для цитрусовых, определитесь, как часто вы планируете делать с ее помощью сок и какое количество. Это позволит вам не переплачивать за те функции, без которых можно было бы обойтись.

Ручная соковыжималка с оригинальным дизайном для цитрусовых

Ручная соковыжималка с оригинальным дизайном для цитрусовых

Механическая соковыжималка  для цитрусовых Vitesse

Механическая соковыжималка для цитрусовых Vitesse

Электрическая соковыжималка Tefal для цитрусовых

Электрическая соковыжималка Tefal для цитрусовых

Какая соковыжималка лучше для фруктов и овощей

У вас большая семья и вы любите экспериментировать с разными фруктами, овощами или тем и другим одновременно? Тогда в помощь вам придет универсальная соковыжималка! В ней вы можете превратить в сок любые твердые и мягкие плоды: яблоки, морковь, помидоры и прочее.

И здесь производители дают выбор своим покупателям, разделяя универсальные соковыжималки на два вида:

  • С цилиндрическим сепаратором. Положительным моментом такой соковыжималки является большое количество сока на выходе. Плохо же то, что, набрав стакана 2 сока, вам придется разбирать и ее, потому что она не оснащена контейнером для жмыха.
  • С коническим сепаратором. Здесь предусмотрен контейнер для жмыха, но количество полученного в итоге сока гораздо меньше, чем в модели с цилиндрическим сепаратором.

Выбирая универсальную соковыжималку, также обратите внимание, насколько удобно она разбирается, моется и собирается. Также некоторые из них имеют несколько скоростных режимов. Но, прежде чем делать выбор именно на такой бытовой помощнице, подумайте, насколько важно для вас наличие или отсутствие той или иной функции в соковыжималке.

Соковыжималка для твердых овощей и фруктов Scarlett

Соковыжималка для твердых овощей и фруктов Scarlett

Универсальная соковыжималка Мулинекс для мягких и твердых плодов

Универсальная соковыжималка Мулинекс для мягких и твердых плодов

Соковыжималка универсальная для твердых и мягких овощей и фруктов

Соковыжималка универсальная для твердых и мягких овощей и фруктов

А что делать с косточками

Если вы любите сок из малины, смородины или в овощной сок мечтаете добавить укроп или петрушку, то, конечно же, обычная соковыжималка не сможет удовлетворить ваши пожелания. Потому что ягоды с мелкими косточками и зелень просто засорят ее и сок не отожмется. Специально для таких целей существует соковыжималка шнековая. Она может быть ручной и электрической. Также есть специальная шнековая насадка на мясорубку.

Соковыжималка шнековая ручная Solo Star

Соковыжималка шнековая ручная Solo Star

Принцип работы такой модели следующий:

  • продукты укладываются в специальную чашу;
  • попадая вовнутрь прибора, плоды разламываются – за этот процесс отвечает крутящий вал;
  • сок проходит через сито, вытекая в стакан;
  • косточки и жмых уходят в другую сторону, собираясь в специальной емкости.

Перечь продуктов, из которых можно выжимать все соки в такой чудо технике, просто поражает. Это:

  • Крыжовник
  • Клубника
  • Семена льна или кунжута
  • Зелень
  • Стебли сельдерея и многое другое

40 литров сока с соковыжималкой – не предел

Кто же не любит зимой открыть баночку домашнего натурального сока? В это время года, когда особенно не хватает в организме витаминов, хочется солнца и лета! Но такой сок заготовить с помощью обычной соковыжималки не получится. Для возможности сделать напиток впрок существует специальная садовая соковыжималка.

Не будем углубляться в процесс внутренней работы такой помощницы, главное знать, что благодаря ей вы сможете:

  • за один час переработать до 50кг плодов яблок, моркови, груш и прочих ягод, фруктов, овощей;
  • работать соковыжималка может несколько часов без перерыва на отдых и чистку от жмыха;
  • нашинковать капусту, потому что в комплектацию к такой соковыжималке идет специальная насадка для шинковки – это особенно актуально в осенний период, когда многие хозяйки готовят квашеную капусту на зиму.

К тому же, садовая соковыжималка очень надежная и прослужит не один год своим хозяевам. С ее помощью можно сделать большие запасы заготовок на зиму, обеспечив не только свою семью, но и друзей, родных, соседей, в конце концов.

Какие современные соковыжималки лучше: гости из будущего

Отдельно нужно отметить более современные соковыжималки. Стоимость их достаточно велика, но оно того, возможно, стоит.

Последние новинки имеют дополнительные функции. Так, например, в модели с мощностью 6300 оборотов за одну минуту остатки от плодов просто слетают с решетки, попадая прямо в контейнер для жмыха.

Также в последних моделях соковыжималок возможно загружать продукты, чередуя, разные плоды, а также не очищать плоды от кожуры, косточек. Максимальная скорость не снижает производительность – такая соковыжималка может работать длительное время, при этом ее не нужно время от времени чистить.

Чуть ли не каждый день в мире появляется все более и более усовершенствованная модель. И можно, конечно же, купить достаточно дорогую и многофункциональную соковыжималку. Но, чтобы потом не разочароваться, перед покупкой поставьте реальные задачи для своего будущего бытового прибора.

Какую лучше выбрать соковыжималку: удачный поход по магазинам

Итак, вы уже решились на приобретение соковыжималки? Но чтобы понять, какая соковыжималка лучше из представленных производителями, обратите внимание на следующие факторы:

  • мощность;
  • исходящий шум во время работы, вибрация. Лучше всего, когда соковыжималка при больших оборотах менее шумная и совершенно устойчива;
  • какой размер фруктов и овощей должен быть для переработки. Возможно, вам придется разрезать их на несколько частей;
  • производительность сока за время беспрерывной работы;
  • наличие сепаратора пены. Очень часто при изготовлении сока образуется пена, так вот этот сепаратор не дает ее проникновению в емкость для сока.

Отвечающая всем необходимым параметрам хорошая соковыжималка встречается среди таких крупных торговых марок, как Philips, Moulinex, Braun, Kenwood, Bosch. Конечно же, вы можете присмотреться и к более дешевым маркам, таким как Scarlett, Vitesse, Нептун, Tefal, ведь среди них тоже есть достаточно качественные и функциональные модели.

Универсальная соковыжималка Moulinex

Универсальная соковыжималка Moulinex

Соковыжималка под дизайн кухни

Сейчас вы скажете, что главным в хорошей соковыжималке является ее качество и функциональность! Но, наряду с этим, очень важно, чтобы на вашей стильной и современной кухне находилась такая же техника. Сегодня эта задача вполне посильная, так как все перечисленные производители заботятся о дизайне кухонной техники с учетом ее соответствия интерьеру современной кухни. Вам не составит труда выбрать подходящую модель и по форме, и по цвету, и по стилю.

Теперь вы знаете практически все о такой полезной и приятной технике, как соковыжималка и сможете уверенно подобрать для себя и своих близких самый идеальный вариант.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 13)

Как выбрать водонагреватель
Как выбрать пылесос для дома – ваш стильный помощник
Как выбрать мультиварку для всей семьи
Плита со стеклокерамической поверхностью – новое слово кухонной техники
Измельчитель пищевых отходов: полезная вещь в вашем доме

1 комментарий

  1. Виктория | Среда, 04 Июнь 2014 в 22:02

    Все это правильно, однако выбрать соковыжималку все равно сложно — такое многообразие моделей.

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях