Мобильная версия
Главная  //  Коричневый цвет в интерьере и его выгодные сочетания
Получайте статьи сайта на почту
Авг 26/12

Коричневый цвет в интерьере и его выгодные сочетания

Цветовое решение интерьера – очень важный элемент, и сегодня подход к интерьерному дизайну жилого помещения стал гораздо ответственней и основательней. Современные дома, квартиры, дачи и офисы приобретают изысканные и уникальные интерьеры, тем самым радуя глаз, передают внутренний мир и характер хозяев. Колористика вашего уютного гнездышка влияет на общую атмосферу в доме, на настроение и даже на ваше драгоценное здоровье.

Коричневый цвет в интерьере поможет вам привести в единую гармонию все: потолок, пол, стены, мебель, ковры, шторы, покрывала, декорации и аксессуары. И не сомневайтесь – этот, поистине творческий и непростой, процесс наполнения интерьера энергией цвета принесет вам массу позитива.

Коричневые цвета – это цвета почвы, осенней листвы, коры дерева, соломы и горных камней, а значит – естественные, природные оттенки. Земные краски символизирует основательность и стабильность. Этот цвет близок по духу людям спокойным и уравновешенным. Коричневый интерьер очень благоприятно влияет на человека. Палитра оттенков этого цвета отлично справляется с раздражительностью, успокаивает и снимает усталость.

Коричневая палитра в интерьере – общие рекомендации

Коричневые оттенки относятся к нейтральным цветам. Цветовая палитра коричневого цвета довольно богата – от бежевого и карамельного, до каштанового и темного шоколадного.

В наше время большое число интерьеров, от самых простых до солидных, построены на оттенках коричневых красок. Эти цвета в интерьере внушают прочность и добротность. Но оформлять комнаты полностью оттенками коричневого не рекомендуется. А вот сочетание коричневого цвета в интерьере с другими красками не так уж и безгранично. Коричневые тона способны плавно переходить друг в друга. А если вы создадите контрастный бело-коричневый интерьер, то получите весьма гармоничное сочетание в избранном пространстве.

Любители абстрактного рисунка могут смело обратиться к коричневой гамме цветов. Геометрические орнаменты с использованием данных оттенков подойдут при создании дизайна любой комнаты вашего дома. Для такого исполнения существует довольно много интересных вариаций.

Коричневый цвет всегда был и остается основным цветом для мебели и никогда не выйдет из моды. Коричневая гамма цветов востребована при выборе натяжных потолков, которые могут быть установлены в любой комнате, гармонично вливаясь в общий интерьер. Натуральный деревянный полтакже присоединяется к данной оттеночной группе и является украшением любого интерьера.

Коричневый цвет в интерьере

Коричневый цвет в интерьере

Прихожая в коричневых тонах

Прихожая считается лицом всего дома, поэтому главную роль ее интерьера играет цветовое оформление. Интерьер прихожей в коричневых тонах используется очень часто, так как эта цветовая гамма придает солидный и презентабельный вид. Также эта часть квартиры спокойно может оформляться в более темные краски. Здесь будут уместны стены из натурального дерева с различными декоративными элементами, пол может быть отделан покрытием из паркета или натуральной доски. Как вариант, вашу прихожую сделает интересной и элегантной прекрасный дуэт оранжевого и коричневого.

Мебель для прихожей коричневая

Мебель для прихожей коричневая

Интерьер прихожей в коричневых тонах

Интерьер прихожей в коричневых тонах

Гостиная в коричневом цвете

Для гостиной коричневые цвета можно разбавить цветом красного дерева, переливающегося золотистыми нитями. Такой фон будет великолепно смотреться при попадании на него солнечного света, а вечером неотразимой красотой будет искриться при включенной современной подсветке. Ваш коричневый интерьер гостиной выиграет от наличия украшений и аксессуаров из серебра и жемчуга.

Гостиная в бежево коричневых тонах

Гостиная в бежево коричневых тонах

Гостиная в коричневых тонах

Гостиная в коричневых тонах, коричневые шторы для гостиной

Другой вариант для вашей гостиной – коричнево-зеленый интерьер. Сочетание коричневого с цветом весенней листвы, первого цветения, оливок и спелого яблока с зеленым окрасом или лесной хвои. Такой интерьер считается одним из мягких и гармоничных, он поднимет настроение и подарит оптимизм.

Коричнево зеленый интерьер гостиной

Коричнево зеленый интерьер гостиной

Дизайн интерьера коричневой кухни

Для интерьера коричневой кухни прекрасно подойдет в роли основной расцветки как темная коричневая палитра, так и светлая. Такие слияния, как кремовые или бежевые стены и такого же оттенка рабочие поверхности кухонного гарнитура, будут хорошо отражаться на утреннем настроении, приятно воспринимаясь зрительно.

Интерьер коричневой кухни из дерева

Интерьер коричневой кухни из дерева

Интерьер коричневой кухни из дерева

Интерьер коричневой кухни из дерева

Разбавить цветовую гамму такого интерьера смогут цветные фасады кухонного гарнитура, обеденный стол и стулья, шторки и различные мелкие детали. А удачное сочетание коричневого с голубым или бирюзовым на вашей кухне отлично взбодрит ранним утром за чашечкой кофе.

бежево коричневая кухня

Бежево-коричневая кухня фото

Кроме бежевого, на кухне часто применяются такие сочетания с коричневым, как желтый и зеленый. Интерьер зелено-коричневой или коричнево желтой кухни выглядит более свежим и ярким. Более смелый вариант – кухня красно-коричневая, которая подойдет лишь людям активным и уверенным в себе.

зелено коричневая кухня

Красивая зелено-коричневая кухня

зелено коричневая кухня

Светлая зелено коричневая кухня

Коричневый цвет в интерьере спальни

Для спальни, конечно же, лучшее решение – это бежево-коричневый интерьер, в лице кремовых, бежевых и светло-коричневых оттенков. Они расширяют пространство, погружают в приятное невесомое состояние. В спальне свободно могут сочетаться коричневые краски с родственными тонами – красновато-оранжевыми, желтыми. Но комбинируя коричневый с бежевыми тонами, вы получите более теплую атмосферу в вашей спальной комнате.

Коричневый цвет в интерьере спальни

Коричневый цвет в интерьере спальни

Белая мебель для спальни отлично будет смотреться на фоне коричневой палитры стен и пола. Если же мебель в вашей спальне коричневых оттенков, то белый цвет стен наполнит вашу комнату свежестью и светом.

бело коричневая спальня

Бело-коричневая спальня

Спальня в коричневых тонах

Спальня в коричневых тонах фото

Полностью коричневый, темный интерьер также уместен в спальне. При удачном выборе оттенков она превратится в романтический уголок, где можно уединиться и погрузиться в море удовольствия, забыв о проблемах.

коричневая спальня

Темно-коричневая спальня

Коричневый интерьер детской комнаты

Коричневой цвет мебели для детской отлично будет сочетаться с голубыми, розовыми или персиковыми обоями. А яркие акценты на шторах, покрывале, детском постельном белье, а также картины и рисунки на стенах светло-коричневой гаммы замечательным образом украсят детскую комнату, наполнив радостью и веселым настроением. Выгодным решением в детской комнате будет сочетание коричнево-оранжевой гаммы оттенков.

Коричнево-оранжевый интерьер детской комнаты

Коричнево-оранжевый интерьер детской комнаты

Коричнево-оранжевый интерьер детской комнаты

Коричнево-оранжевый интерьер детской комнаты

Бело-коричневый интерьер отлично подойдет для детской комнаты девочки, а серо-коричневый интерьер – для комнаты мальчика.

Коричневый  цвет в интерьере детской комнаты

Коричневый цвет в интерьере детской комнаты

Коричневый  цвет в интерьере детской комнаты

Коричневый цвет в интерьере детской комнаты

Обустраивая комнату новорожденного, также обратите на мебель из дерева натуральных коричневых и бежевых оттенков. Она будет выгодно смотреться и сочетаться с другими цветами.

Коричневая мебель для новорожденного в интерьере

Коричневая мебель для новорожденного в интерьере

Ванная комната в коричневых тонах

Занимаясь обустройством интерьера ванной комнаты, смело можно использовать контрастные решения, сочетая теплые и холодные тона – коричневые цвета с синими, голубыми и бирюзовыми, а также используя акценты желтого, красного и розового.

Сочетание коричневого цвета в интерьере ванной комнаты

Сочетание коричневого цвета в интерьере ванной комнаты

Сочетание коричневого с голубым в интерьере ванной

Сочетание коричневого с голубым в интерьере ванной

Ванная в коричневых тонах

Ванная в коричневых тонах

Хорошо будет смотреть как плитка для ванной коричневая, так и соответствующие аксессуары с элементами коричневого цвета – мыльницы, шторки для ванной, корзины для белья, коврики, крышка для унитаза и прочее.

Коричневые аксессуары для ванной комнаты

Коричневые аксессуары для ванной комнаты

Отлично будет смотреться в ванной комнате сочетание коричневых стен, фасадов и мебели с белоснежной сантехникой.

Коричневая ванная фото

Коричневая ванная фото

Коричневая ванная фото

Коричневая ванная фото

Мебель для ванной коричневая

Мебель для ванной коричневая

Коричневый цвет активно используется в современном дизайне интерьеров и, гармонично сочетаясь в комбинациях с другими красками, способен насыщать пространство комфортом и уютом.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 6)

Стиль Прованс. Французский флер в интерьере
Терракотовый цвет в интерьере – идеален для цветотерапии
Бирюзовый цвет в интерьере: смелые решения непривычных оттенков
Мятный цвет в интерьере: свежесть бытия и всплеск настроения
Идеи декора на Хэллоуин 2016: свежие задумки дизайнеров и украшения своими руками

2 комментария

  1. Lui | Пятница, 08 Август 2014 в 11:33

    Не подскажете что за материал используется для декора ниши на 6 фотографии сверху? И где его можно преобрести?

  2. Карина | Четверг, 20 Ноябрь 2014 в 17:45

    Прямо поразили. Особенно фотографией с детской кроваткой. Не в одном магазине даже похожей модели не видела. Когда решусь обзавестись потомством, буду искать подобную. Сейчас с супругом как раз в новую квартиру переезжаем, поэтому новые идеи для интерьера нам очень нужны. На сегодняшний день успели только кухню купить. Кстати , могу сказать, что оказалось и наш отечественный производитель может делать вполне достойную мебель. У нас кухня из массива дуба в классическом стиле.

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях