Мобильная версия
Главная  //  Меловая доска в интерьере: модное решение для современного дизайна
Получайте статьи сайта на почту
Ноя 23/13

Меловая доска в интерьере: модное решение для современного дизайна

У вас есть чувство юмора, и вы желаете быть в тренде? Тогда дизайнерские идеи по использованию грифельного покрытия в быту вам точно придутся по душе. Меловая доска в интерьере – это не только модно, но и очень удобно. Не верите? Но это действительно так! И сегодня «Дом Мечты» вам это докажет, показав варианты использования черной доски для мела в дизайне вашей квартиры или дома.

Меловая доска в интерьере

Меловая доска в интерьере

Функции грифельной доски в интерьере

Эта, казалось бы, бесполезная вещь, выдернутая из прошлого века как неотъемлемая часть учебного процесса. Ну, или из западных забегаловок, в которых с удовольствием используется меловая доска для записи меню. Тем не менее, доска для мела в интерьере – очень интересное и неординарное решение, но главное, действительно полезное.

Доска для записей меловая

Меловая доска в интерьере фото

Меловая доска в интерьере фото

Деревянная доска для мела в интерьере

Деревянная доска для мела в интерьере

Сколько раз на дню возникает у вас желание что-то срочно записать? И то бумагу не найти, то ручка не пишет, то пока ищете письменные принадлежности, забудете зачем они вам понадобились. Именно в такие моменты и пригодится специализированное грифельное покрытие. Записывайте, стирайте и снова записывайте.

Детская радость – ваша свобода

Меловая доска на стене фото

Меловая доска на стене фото

Меловая доска черная в интерьере

Меловая доска черная в интерьере

Сколько раз вы думали о том, как занять детей и освободить хоть десяток минут для своих дел? Вот и тут пригодится меловая доска: черная, синяя или любого другого цвета, она надолго займет ваше чадо. Главное – расположить ее невысоко от пола и снабдить малышей цветными мелками.

Урокам – час, потехе – время

Деревянная доска для записей мелом в интерьере

Деревянная доска для записей мелом в интерьере

Готовить и делать с детьми уроки – это компромисс, который привносит в вашу жизнь грифельное покрытие. Ведь меловая доска в интерьере позволит использовать при подготовке к занятиям принцип наглядности. И пусть после этого дети только попробуют не стать отличниками!

Да здравствует романтика в отношениях

Магнит на холодильник с грифельным покрытием

Магнит на холодильник с грифельным покрытием

Грифельное покрытие стен

Грифельное покрытие стен

Что может быть приятней, чем обнаружить утром любовное послание от своих близких и дорогих людей? Даже если оно заключается в короткой надписи «Люблю, купи булку». Пишите и радуйтесь, ведь доска для мела – декоративная и милая деталь интерьера, способная вдохнуть новую жизнь в ваши отношения.

Органайзер с пользой для природы

Меловая доска на всю стену кухни

Меловая доска на всю стену кухни

Грифельная доска в интерьере фото

Грифельная доска в интерьере фото

Если деревянная доска для мела будет расположена рядом с вашим рабочим местом, то она запросто заменит и ежедневник, и тонну листков для записей. Представьте, сколько деревьев можно спасти, если все начнут пользоваться этой несложной в исполнении идеей! Помимо этого, всегда можно украсить свой рабочий стол мотивирующим девизом – и вперед, покорять вершины!

Юмор в интерьере: веселые идеи использования меловой доски

Одной из дизайнерских идей можно воспользоваться, чтобы сделать интерьер менее серьезным. Если у вашей кровати нет изголовья – его вполне можно нарисовать! И комода у вас нет? И его нарисуем, если ваша меловая доска – во всю стену. Такие рисунки можно сделать и постоянными – краской, и временными – с помощью мелков.

Рисунки на грифельном покрытии на стене в спальне

Рисунки на грифельном покрытии на стене в спальне

Изголовье нарисованное на грифельном покрытии стен

Изголовье нарисованное на грифельном покрытии стен

Меловая доска на всю стену фото

Меловая доска на всю стену фото

Можно украсить стену меловой картиной, ироничными портретами предков в забавных рамках или просто изрисовать все, покрытое грифельной краской пространство забавными рисунками и милыми надписями. Ну, или не милыми… Поднимает настроение с утра, знаете ли…

Меловая доска в интерьере спальни

Меловая доска в интерьере спальни

Масштаб имеет значение

Решив использовать меловую доску в интерьере, можно думать, что ее размер не имеет значения, однако это не так. Самые смелые покрывают таким покрытием стену целиком или отводят для меловой доски значительную часть этой стенки. Более робкие люди – предпочитают покрыть грифельной краской небольшую площадь с возможностью убрать ее в случае, если она наскучит или окажется бесполезной. А самые оригинальные используют такое покрытие в самых неординарных вещах, ломая стереотипы и вознося хвалу настоящему креативу!

Необычное использование доски для мела в интерьере

Настоящий креатив неудержим, и не знает, что такое слово «невозможно». Именно поэтому рождаются на свет смелые и восхитительные в своей дерзости идеи. Например, грифельной краской можно покрыть… старый холодильник! Где же еще писать список покупок и послания другим членам семьи, как не на нем?!

Черная меловая доска на панелях холодильника

Черная меловая доска на панелях холодильника

У вас нет ретро холодильника для подобного творчества? Подойдет и старый комод или шкаф!

Шкаф покрытый грифельной краской

Шкаф покрытый грифельной краской

Повесить такой предмет, как меловая доска, на стену? Помилуйте, ведь это слишком скучно! Ведь для нее можно сделать специальный портал из лепнины, превратив ее в центр притяжения комнаты.

Кто сказал, что грифельная доска в интерьере должна быть черной? К вашим услугам любой цвет! Единственное ограничение – чтобы на ней хорошо были видны надписи мелом.

Одна меловая доска? Что вы – для творческих личностей это слишком мало. Почему бы не сделать несколько, оформив их багетами и красиво развесив по стене? А внутри нарисовать забавные рисунки.

Не знаете, что можно покрыть грифельной краской? И жалко, и терзают сомнения: приживется ли такое смелое интерьерное решение? Тогда попробуйте превратить в меловую доску межкомнатную дверь.

Как подписать баночки со специями? Ведь их содержимое регулярно меняется. И тут пригодится меловое покрытие, нанесите его на крышку или саму банку – и подпишите содержимое до нужного момента!

Где и как найти грифельные доски доля дома

Если вы решили, что вашему дому не хватает изюминки, то меловая доска исправит это досадное упущение в интерьере. Но где же ее раздобыть? Тут три пути, отличные друг от друга как затратами, так и потенциальными возможностями:

  • Купить готовую доску и повесить ее.
  • Найти в продаже наклейки с грифельной краской и оклеить ими облюбованный предмет или участок в доме.
  • Окрасить дом самостоятельно, используя для этого купленную или приготовленную самостоятельно специализированную краску.
Черная меловая доска в интерьере

Черная меловая доска в интерьере

Доска для мела в интерьере

Доска для мела в интерьере

Как сделать грифельную краску самостоятельно

Идея иметь дома меловую доску хороша, но и ценники на этот модный нынче элемент декора кусаются, впрочем, как и на краску для грифельного покрытия. Самым экономичным вариантом будет сделать такую краску самому, смешав один стакан краски (лучше латексной, но подойдет и акриловая, и любая иная) и пару ложек сухой смеси (затирочного порошка для швов или сухой шпаклевки). Главное в таком миксе – хорошо перемешать! Далее нужно нанести полученную краску на нужные поверхности в несколько слоев, но лишь дожидаясь высыхания каждого отдельного слоя.

Меловая доска черная во всю стену

Меловая доска черная во всю стену

Все гениальное – просто! Творческого вам домашнего пространства.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 4)

Декоративные наклейки на стену
Декоративные подушки с весенне-летним настроением
Роскошные пледы в интерьере: комочек тепла для вашего дома
Статуэтки в интерьере: большая красота маленьких вещей
Домашний фонтан: варианты изготовления своими руками

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях