Мобильная версия
Главная  //  Овощерезка для дома: какую лучше выбрать
Получайте статьи сайта на почту
Фев 26/13

Овощерезка для дома: какую лучше выбрать

Как можно быстро и красиво порезать овощи для салата, сделать нарезку сыра или огурцов, измельчить яйца и шоколад? Вручную это делать придется долго и не всегда вид измельченных овощей и фруктов будет таким, как ожидалось. Есть ли выход? Конечно, есть! В местах общественного питания уже давно и успешно применяют специальные кухонные приборы, помогающие качественно порезать продукты, а в непромышленных условиях пригодится овощерезка для дома, которая станет настоящей помощницей женщины на кухне.

Бытовые овощерезки легки в эксплуатации и необременительны в уходе, сполоснул водой – и порядок! Зато никакой нож не сможет нарезать одинаковые по толщине ломтики сыра, кружочки помидоров или огурцов. Нет, хороший нож, конечно, справится с этой задачей, но для получения идеального результата понадобится некоторая сноровка. Но мы же с вами не профессиональные повара? Поэтому пусть каждый занимается делом, в котором он профи, а мы отдадим свои овощи, фрукты и сыры овощерезкам – они на высшем уровне справятся со своей задачей.

Ручные овощерезки

Начнем с простейших моделей, представляющих круглую или квадратную сеточку из проволоки или толстой лески, которая в мгновение ока порежет кубиками яйца и картошку, а также любые другие мягкие овощи на салат, к примеру, колбасу. Такая ручная овощерезка для дома оснащена примитивным устройством: достаточно лишь надавить овощ на сеточку и при необходимости провернуть его по часовой стрелке – вот и все, аккуратные кубики сразу упадут в тарелку! Недостаток овощерезки для нарезки кубиками всего один – довольно ограниченный список продуктов можно измельчить с помощью этого прибора.

Ручная овощерезка для нарезки кубиками

Ручная овощерезка для нарезки кубиками

А ведь домашняя овощерезка должна быть универсальной, чтобы смогла порезать любой продукт аккуратными ломтиками или кубиками. Такой может быть ручная овощерезка, которая включает в себя пластиковый поддон для уже нарезанных овощей, а сверху нее располагаются различные насадки для нарезки продуктов брусочками, мелкой и крупной соломкой, кубиками различного размера. Удобство такой модели заключается еще в том, что в комплект зачастую входит овощедержатель, который позволит, не прикасаясь к луку или морковке, порезать их мелкими кусочками.

Ручная овощерезка с насадками

Ручная овощерезка с насадками Nicer Dicer Plus

Домашняя овощерезка фото

Домашняя овощерезка Multi Slicer

Овощерезка ручная для дома

Овощерезка ручная для дома

Из ручных моделей можно выделить еще механическую овощерезку. Она представляет собой контейнер с рукояткой, нажатием на который происходит измельчение продуктов. Из преимуществ такой модели можно отметить возможность регулирования размеров кусочков нарезаемых продуктов. Чтобы понять принцип работы прибора, нужно знать его устройство – в рукоятке (ручке) располагается пружина, а под ней зигзагообразные ножи. Чем большее количество раз вы нажимаете на рукоятку, тем чаше нож соприкасается с продуктами, следовательно, кусочки получаются более мелкими. С помощью такого прибора имеется возможность измельчить не только лук, чеснок и другие овощи, но и зелень, грибы, колбасу, орехи.

Механическая овощерезка с насадками

Механическая овощерезка с насадками Multi Grater

Домашняя механическая овощерезка

Домашняя механическая овощерезка Salad Marker Set

Электрические овощерезки

Ручные модели хороши, но они не спасут от кулинарного аврала перед любым торжеством, когда приходится часто и быстро орудовать ножом. Тогда на помощь придет электрическая овощерезка для дома, которая в считанные минуты выдаст аккуратно нарезанные ломтики, кубики и соломку. Если вы делаете заготовки на зиму, то без такого кухонного девайса точно не обойтись. Какой еще прибор сможет так быстро измельчить овощи?

Овощерезка электрическая для дома

Овощерезка электрическая для дома

В принципе, можно подобрать многофункциональную модель аналогичного действия, например, подойдет мясорубка с овощерезкой. По сути это один и тот же агрегат, просто для определенных целей меняются насадки: для мясорубки – одни, для шинковки – другие. Работать такие модели могут непрерывно около 15 минут, но за это время получается порезать очень много продуктов!

Овощерезка электрическая фото

Овощерезка электрическая фото

Такой же по функционалу и скорости измельчения и кухонный комбайн с овощерезкой. Знаменитые бренды даже комплектуют свои комбайны терками, которые подходят для ручных овощерезок с насадками (той же фирмы). Таким образом, можно не только сэкономить на комплектующих, но и облегчить приготовление кулинарных шедевров – для нарезки малого количества продуктов использовать ручную модель, а для заготовок пользоваться комбайном, в котором может быть и функция соковыжималки.

Кухонный комбайн Tefal с овощерезкой

Кухонный комбайн Tefal с овощерезкой

Из электрических бытовых приборов, пожалуй, еще стоит отметить блендер с овощерезкой. По принципу действия он схож с кухонным комбайном, тоже имеется чаша для нарезанных продуктов и различные насадки для измельчения.

Блендер Braun MR-550 с насадками для измельчения овощей

Блендер Braun MR-550 с насадками для измельчения овощей

Как выбрать овощерезку для дома

С видами овощерезок мы разобрались, теперь перейдем к их выбору. Хотя, уже на этом этапе становится ясно, какую овощерезку выбрать: для больших объемов измельчения выбирайте электрические модели (в т.ч. кухонные комбайны, мясорубки и блендеры), если же не приходится готовить большими порциями, то вполне подойдут ручные модели.

Удобная ручная овощерезка фото

Удобная ручная овощерезка фото

Ручная бытовая овощерезка

Ручная бытовая овощерезка

Трудно сказать, какая овощерезка лучше: некоторые хозяйки предпочитают модели, которые непрерывно работают, а нарезанные продукты «вылетают» сразу в тарелку, а не скапливаются в пластиковом контейнере. Другие женщины отдают предпочтение овощерезке с контейнером, в который падают аккуратные ломтики и брусочки.

Овощерезка электрическая с контейнером

Овощерезка электрическая с контейнером

Электрическая овощерезка Robot Coupe CL 50 Ultra

Электрическая овощерезка Robot Coupe CL 50 Ultra

Ну и в заключение не забывайте обращать внимание на фирму-изготовителя. Понятно, что лучше отдать предпочтение знаменитым брендам, чем никому не известным маркам. Здесь хотя и придется немного переплатить, зато качество стали ножей, а также добротный пластик, из которого изготовлен корпус бытового прибора, не изменят вам на протяжении долгих лет службы.

Надеемся, наша статья поможет вам в выборе нужного кухонного девайса. В свою очередь, мы не сомневаемся, что любая овощерезка для дома здорово помогает женщине на кухне. А вы?

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 47)

Встроенный холодильник
Кофеварки и кофемашины для дома: ароматный напиток каждое утро
Как выбрать фритюрницу: обзор современных моделей фритюрниц
Сковорода вок: узнайте о ней все перед покупкой
Паймейкер: домашний помощник в выпекании пирогов

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях