Мобильная версия
Главная  //  Паймейкер: домашний помощник в выпекании пирогов
Получайте статьи сайта на почту
Июн 16/14

Паймейкер: домашний помощник в выпекании пирогов

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы лакомиться ароматной домашней выпечкой. Однако для приготовления этих кулинарных изысков порой не хватает ни времени, ни возможностей, ведь вкус выпечки зависит не только от умений хозяйки, но и от качества выпекания духовки.

К счастью, в арсенале современной кухонной техники присутствует очень интересный прибор – паймейкер, с помощью которого можно приготовить всевозможные булочки, пирожки, ватрушки и кексы, потратив на это не более 15-ти минут. О возможностях паймейкера, принципе его работы, а также об особенностях его выбора и простоте ухода сегодня своим читателям расскажет «Дом Мечты».

Паймейкер

Паймейкер

Возможности паймейкера – домашнего ростера для пирогов

Прародителем паймейкера является ростер – компактная электропечь, в которой можно разогревать пищу и готовить некоторые блюда, в том числе и пироги. Однако паймейкер или ростер для пирогов – это прибор, основная функция которого заключается именно в выпечке.

Конструкция паймейкера напоминает конструкцию блинницы или бутербродницы. Прибор имеет несколько емкостей, в которых можно выпекать булочки, пироги, ватрушки и т.д. Для выпекания того или иного блюда достаточно всего лишь наполнить емкости тестом, положить в него нужную начинку, закрыть прибор и выбрать на панели управления необходимый режим. Примерно через 8-13 минут ароматная выпечка будет готова.

Паймейкер ростер для пирогов

Паймейкер ростер для пирогов

Многим хозяйкам наверняка кажется, что за столь короткие сроки тесто просто не успеет пропечься, соответственно, пироги получатся полусырыми. Однако, несмотря на компактные размеры прибора, он обладает достаточно большой мощностью (от 1200 до 1400 Вт), благодаря чему тесто действительно пропекается в считанные минуты. И, вместе с тем, поверхность емкостей для выпекания пирогов покрыта антипригарным материалом, который защищает выпечку от пригорания.

Одной из наиболее популярных моделей является модель паймейкер smile. Этот прибор имеет четыре круглых емкости диаметром в 7см, в которых можно приготовить любые хлебобулочные изделия. Благодаря тому, что во время работы ростера тесто находится в закрытой форме, пироги или кексы получаются идеально ровными и румяными.

Паймейкер Smile фото

Паймейкер Smile фото

На что обратить внимание при выборе паймейкера

Независимо от производителя и названия модели, основная и единственная функция любого паймейкера заключается в приготовлении выпечки, поэтому при выборе этого прибора, прежде всего, нужно обращать внимание на наличие в нем антипригарного покрытия. Кроме того, очень важно, чтобы внутренняя поверхность и поверхность емкостей для выпекания были идеально ровными, без каких-либо дефектов или царапин, иначе при приготовлении пироги могут подгорать.

Очень важно, чтобы паймейкер был оснащен индикатором работы и таймером, с помощью которого вы сможете выбрать подходящий режим для конкретного блюда и степень прожарки выпечки.

В комплектации многих моделей паймейкеров присутствуют специальные формочки для нарезки теста. Это очень удобно, ведь с их помощью можно вырезать тесто именно того диаметра, который подходит под размер емкостей.

Также при выборе паймейкера обращайте внимание на плотность закрывания крышки. Если крышка не будет плотно закрыта, в процессе приготовления тесто может вытечь из емкостей и выпечка потеряет свою форму.

Кроме того, в качестве дополнения многие производители кладут в комплектацию ростера для пирогов книгу рецептов, оптимальную для этого прибора. К примеру, вы сможете приготовить шоколадные маффины, кексы, пироги с любой начинкой, сладкие или несладкие булочки, а также множество другой вкусной домашней выпечки. Примечательно, что для выпекания в паймейкере можно использовать любой вид теста: песочное, дрожжевое, слоеное и т.д.

Как выбрать паймейкер

Как выбрать паймейкер

Паймейкер очень удобен в использовании и уходе. Достаточно после приготовления всего лишь очищать его поверхность и следить за тем, чтобы прибор не перенагревался.

Этот прибор, конечно же, не является предметом первой необходимости, но наличие его на кухне может во многом облегчить вам жизнь, особенно если вы действительно любите побаловать домашних вкусными и свежими домашними кексами, пирогами и прочей выпечкой, в том числе и с разнообразной начинкой.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 10)

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах
Как выбрать йогуртницу для домашнего пользования
Керамические обогреватели для дома: уютно и тепло
Плита со стеклокерамической поверхностью – новое слово кухонной техники
Печь буржуйка – новые возможности старого прибора

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях