Мобильная версия
Главная  //  Пластиковый забор: невесомое ограждение для участка
Получайте статьи сайта на почту
Авг 07/13

Пластиковый забор: невесомое ограждение для участка

Как и предполагалось, современное сырье потихоньку оттесняет материалы, которые использовались для ограждения участков на протяжении долгих десятилетий и даже столетий. На смену деревянным, металлическим и бетонным конструкциям пришли ограды из пластика, и этому удивляться не приходится, поскольку пластиковый забор имеет красивый внешний вид, к тому же, он менее подвержен влиянию природных факторов и при надлежащем уходе не требует замены через каждые 10-20 лет. В нашей сегодняшней публикации на сайте «Дом Мечты» прозвучат не только преимущества и недостатки этого ограждения – также мы рассмотрим, какие существуют его виды и как можно использовать этот забор на своем участке.

пластиковые заборы для дачи фото

Пластиковые заборы для дачи фото

Заборы из ПВХ на отечественном рынке появились сравнительно недавно, и пока еще не приходится говорить о повсеместном использовании этого материала для возведения ограждений. Однако хозяева, которые оценили его преимущества, на долгие годы лишились забот, связанных с окрашиванием и защитой своего забора от пагубного воздействия окружающей среды.

Преимущества и недостатки пластиковых заборов

Как и любой строительный материал, пластик имеет свои плюсы и минусы. Давайте начнем с преимуществ:

  1. Красивый внешний вид – наши соотечественники преимущественно устанавливают белые и бежевые заборы, а эти ограждения выглядят очень нарядно и эстетично, аккуратно обрамляя загородный участок, дачу или же просто клумбу.
  2. Долговечность – в пластиковом заборе не заводятся жуки-древоточцы, сверлильщики и прочие насекомые, он не гниет, не обрастает плесенью, как деревянные ограждения, и не подвержен коррозии, как металлический забор.
  3. Устойчивость к природным факторам – он не выгорает, не боится химикатов и щелочей, а также выдерживает морозы в зимнее время.
  4. Прочность – благодаря специальным добавкам, пластиковый декоративный забор обладает особой прочностью, если сравнивать с другими видами оград, то он прочнее заборов из профнастила и бетона.
  5. Легкость в установке – для этого забора не нужен фундамент.
  6. Непритязательность в уходе – за забором из пластика легко ухаживать, при загрязнениях достаточно просто помыть его водой.
забор садовый пластиковый

Забор садовый пластиковый

Имеются и недостатки забора из ПВХ:

  1. Высокая стоимость – как и все новинки, стоимость этих заборов на отечественном рынке пока достаточно высока.
  2. Вероятность изготовления из низкокачественного ПВХ – тогда такие конструкции становятся токсичными и ядовитыми, выделяя в окружающую среду вредные вещества. При покупке обязательно нужно спрашивать сертификат качества.
  3. Цветные заборы не отличаются повышенной надежностью – самыми прочными считаются белые и бежевые пластиковые заборы.
  4. Быстрая загрязняемость – после каждого проливного дождя на белом заборе могут появляться грязные капли, придется либо мыть его, либо смириться с грязью.
Пластиковый забор бежевый

Пластиковый забор бежевый

декоративный пластиковый забор

Декоративный пластиковый забор

Итак, с преимуществами и недостатками мы разобрались, пора двигаться дальше и смотреть на виды заборов из ПВХ.

Разновидности пластиковых заборов

Такие ограждения могут быть различного цвета, формы и высоты.

  • Расцветки. Если говорить о цветовой гамме, то наиболее популярный в наших широтах, как уже было сказано, белый и бежевый цвет, реже устанавливают серый забор. Также есть двухцветные ограждения, например, бело-бежевый или бело-зеленый.
Пластиковый забор фото

Пластиковый забор фото

декоративные пластиковые заборы для дачи

Декоративные пластиковые заборы для дачи

  • Размеры. Что касается высоты, то заявленные производителем шесть метров редко находят применение на загородных или дачных участках, в то время как высота 2м для внешних заборов и до1м для внутренних ограждений считается наиболее популярной.
Заборчик пластиковый для клумбы

Заборчик пластиковый для клумбы

Высота пластикового забора

Высота пластикового забора

  • Формы. А вот по форме пластиковые заборы представлены в широком ассортименте. Здесь есть и сплошной забор, закрывающий участок от посторонних взглядов, и штакетник с аккуратными вертикальными планками, и забор в виде решетки, и комбинированный (сплошной снизу и решетчатый сверху).
Пластиковые заборы для участка фото

Пластиковые заборы для участка фото

Виды заборов из ПВХ

Виды заборов из ПВХ

Где можно установить пластиковый забор

Высокие глухие заборы используются для ограждения загородного участка. Но, как бы ни старались продавцы убедить хозяев загородных домов в уникальности и долговечности пластиковых заборов, пока в нашем сознании глубоко сидит мысль о хрупкости пластика, мы будем опасаться устанавливать заборы из ПВХ в качестве надежной защиты участка от проникновения недоброжелателей. С другой стороны, все чаще такую изгородь ставят на даче или в качестве декоративного элемента.

Заборы из пластика фото

Заборы из пластика фото

К примеру, садовый пластиковый забор хорошо подойдет для разграничения внутренней территории участка на функциональные зоны – небольшой решетчатый забор отделит сад от грядок с овощами. В декоративных целях можно установить пластиковый забор вокруг клумбы, а еще ним отделяют садовые дорожки.

Пластиковый забор для клумбы

Пластиковый забор для клумбы

Красивый пластиковый штакетник для забора белого цвета отлично подойдет в качестве внешнего ограждения сада. Здесь нужно уточнить, что для создания целостности и гармоничности экстерьера к пластиковому забору можно подобрать подходящие по цвету калитки и ворота. Таким образом, решившись заменить ограждение своего участка, вы можете быть уверены в том, что все его элементы будут органично комбинироваться между собой.

Белый пластиковый забор фото

Белый пластиковый забор фото

Садоводам и огородникам, возможно, понравится вариант ограждения с сеткой. Например, обычную рабицу теперь можно заменить более привлекательным материалом – пластиковой сеткой, которая может иметь различные цвета. Такой забор из пластиковой сетки хорошо себя показал в качестве ограждения территории огородов и дач, а чтобы сделать его менее прозрачным, посадите вьющиеся растения с одной стороны, превратив забор в живую изгородь. Размер ячейки такой сетки может варьироваться от 32х32мм до 70х58мм, а наиболее распространенные цвета – это зеленый, хаки, салатовый и серый.

забор из пластиковой сетки

Забор из пластиковой сетки

Пластиковая сетка для забора

Пластиковая сетка для забора

Как видите, пластиковые заборы для дачи становятся прекрасной альтернативой бетонным и деревянным конструкциям, и не идут ни в какое сравнение с заборами из профнастила. Как утверждают производители, срок эксплуатации ограждений из ПВХ составляет 20-30 лет, так что вы надолго забудете о замене своего забора.

Подводя итог, следует заметить: несмотря на многообразие форм и цветов, пластиковый забор нужно выбирать исходя из устройства участка и стилистической направленности строения, находящегося в нем. Только так вы достигнете гармонии и высокой эстетичности экстерьера загородного участка.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 9)

Дом-студия – то, к чему вы еще не привыкли
Бассейны для закрытых помещений
Деревянные полы - оригинальность и опрятность интерьеров
Как выбрать ламинат – разбираем основные вопросы
Как защитить дом от недоброжелателей: технические возможности и альтернативная защита

2 комментария

  1. Лида | Воскресенье, 25 Август 2013 в 11:37

    Как раз ищу цены на такие заборы . Благодарю . Очень интересно . Я бы поставила бежевые везде из пластика .

  2. Ростислав | Четверг, 14 Август 2014 в 17:01

    Пластиковые заборы различаются по принципу монтажа: 1. монтируются на металлический каркас (металлические столбы и поперечные металлические трубы). 2. Монтируются без металла, т.е. пластик самонесущий.

    По цене заборы без металлического каркаса получаются в 2 раза дешевле за счет стоимости металла и более простой сборки. При этом ничем не отличаются по функциналу и внешнему виду.

    Сложность сборки пластиковых заборов с металлическим каркасом заключается в том, что необходимо прорезать в металлических столбах толщиной 4 мм болгаркой отверстия под поперечные направляющие (в каждом столбе по 6 отверстий квадратной формы), а также невозможность сразу забетонировать все столбы, их необходимо бетонировать по мере сборки каждой секции.
    Пластиковый забор без металла монтируется на порядок проще и быстрее.

    По незнанию приобрел забор на металлическом каркасе на заводе Максипласт (Голицино), металл приобретал отдельно по списку, предоставленному заводом. Как у нас водится, список был неправильный и в результате я купил не тот металл, потеряв на этом серьезные деньги и нервы. При обращении на завод начальник отдела сбыта Григорий Ильич (фамилию не знаю) сообщил что ничего поделать не может, хотя без особого труда мог поменять часть пластика. В общем главное продать…

    Соседи сделали забор без металла, обошелся в 2 раза дешевле, стоит уже 2 года. Жаль что поздно узнал что существуют пластиковые заборы без металлического каркаса.

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях