Мобильная версия
Главная  //  Вертикаль чистоты: обычная стиральная машина против вертикальной
Получайте статьи сайта на почту
Июн 02/14

Вертикаль чистоты: обычная стиральная машина против вертикальной

Рука тянется за тоненькой пачкой, которая спрятана под вещами на антресоли. Это тот самый НЗ – неприкосновенный денежный запас, который рассчитан на черный день. Но сегодня он посвящен важному событию – покупке стиральной машины. Старая сломалась, поэтому новая нужна позарез. Какая стиральная машина лучше – с вертикальной загрузкой или фронтальной? Этот вопрос следует рассмотреть со всех сторон, и «Дом Мечты» вам сегодня поможет определиться, какой технике отдать предпочтение.

Какая стиральная машина лучше с вертикальной загрузкой или фронтальной

Какая стиральная машина лучше с вертикальной загрузкой или фронтальной

Откуда белье падает: сравнение стиральных машин с вертикальным и фронтальным способом загрузки

Современные модели стиральных машин-автоматов могут иметь горизонтальную и вертикальную загрузку белья. Естественно, это определяется конструкцией. У каждого вида есть определенные преимущества в плане установки, а также эксплуатации. Раз существуют плюсы, значит, имеются и минусы. Без этого никак. Оценить стиральные машины не так-то просто, но стоит попробовать.

Если сравнивать машины с фронтальной и вертикальной загрузкой по классу стирки, режиму отжима, функциональности, то особой разницы нет. Что касается удобства, первая группа выигрывает, так как загрузочный люкс имеет больший размер. Также есть возможность наблюдать, как проходит процесс стирки – но это не самое главное достоинство, поверьте.

Правда ли, что вертикальная машина слабоустойчива, поэтому из-за вибрации может сдвигаться с места? По крайней мере, у пользователей бытует именно такое мнение. На самом деле, это утверждение не совсем верно, ведь современные модели снабжены функциями контроля, которые заложены в электронную систему управления. Сюда можно отнести автобалансировку, раскладывание белья перед отжимом. Так что последние модели стиральных машин с вертикальной загрузкой вибрируют в пределах нормы.

Главное преимущество «вертикалки» – мобильность. Благодаря колесикам ее можно перевозить с места на место. Вытянутая форма и небольшие размеры позволяют без труда размещать устройство в маленьких помещениях. Стандартные габариты для вертикальной стиральной машины – 85х40х60 сантиметров, где первое значение является высотой, второе – шириной, а третье – глубиной. Даже крышка экономит пространство, потому что открывается вверх. Для машины же с фронтальной загрузкой требуется дополнительное место сбоку.

Стиральная машина с фронтальной загрузкой

Стиральная машина с фронтальной загрузкой

Стиральная машина с вертикальной загрузкой

Стиральная машина ARDO с вертикальной загрузкой

Почему вертикальная стиралка дороже?

По техническим характеристикам обе модели стиральных машин идентичны. Имеются в виду класс стирки, число оборотов в процессе отжима, дополнительные возможности. Одинаков и срок эксплуатации.

По такому критерию, как ремонтопригодность, вертикальная техника занимает второе место, то есть, в случае поломки она потребует больших затрат, нежели обычная – фронтальная модель стиральной машины. Это можно объяснить близким расположением деталей друг к другу, ведь в небольшом устройстве компоновка элементов очень плотная. Характер неисправностей схож, поэтому каких-то особенных поломок в вертикальных моделях не случается.

Чтобы сравнить цены двух видов стиральных машин, нужно взять модели одного производителя и класса. Оказывается, устройства с вертикальной закладкой белья стоят дороже. А увеличивает цену именно специфика заводской сборки, а не функциональные возможности и дизайн.

Стиральная машина с вертикальной загрузкой

Стиральная машина BOSCH с вертикальной загрузкой

Стиральная машина вертикальная фото

Стиральная машина вертикальная фото

Стиральная машина фронтальная фото

Стиральная машина фронтальная фото

Так на какую стиральную машину потратить «антресольные запасы»? Наверное, стоит ориентироваться на размер ванной комнаты. В очень маленьком помещении, где занят каждый сантиметр, поместится стиральная машинка с вертикальной загрузкой. Если пространства достаточно, подойдет стандартная техника с боковым люком. Также машинка с люком подойдет и для установки на кухне, в большинстве своем это встраиваемые модели. А вообще, решать вам, какую стиральную машину лучше выбрать – с вертикальной загрузкой, или все-таки с фронтальной, но перед окончательным решением лучше взвесить все за и против, почитать, что советуют пользователи и, конечно же, не обходить вниманием наши советы.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 60)

Как выбрать пылесос для дома – ваш стильный помощник
Выбираем обогреватель для дома – разновидности источников дополнительного отопления
Как выбрать мультиварку для всей семьи
Встраиваемые микроволновые печи: основные функции и особенности выбора
Сковорода вок: узнайте о ней все перед покупкой

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях