Мобильная версия
Главная  //  Видеонаблюдение для дома: как выбрать надежную защиту
Получайте статьи сайта на почту
Фев 15/15

Видеонаблюдение для дома: как выбрать надежную защиту

К сожалению, в наше время ограбления, взломы и кражи являются не просто сводками из новостей, а вполне близкой реальностью, которая может коснуться каждого. Бронированные двери и высококачественные замки не всегда способны обезопасить наши дома и имущество. Свести вероятность ограбления к минимуму способно только специальное видеонаблюдение для дома. Эта система фиксирует происходящие в доме события за время вашего отсутствия и, при необходимости, информирует хозяев в случае взлома или другой непредвиденной ситуации.

О том, как работает домашнее наблюдение, что входит в систему, какое оборудование лучше выбрать, и расскажет сегодня «Дом Мечты» в этой публикации.

Видеонаблюдение для дома

Видеонаблюдение для дома

Основные задачи системы домашнего видеонаблюдения

Современная система видеонаблюдения включает в себя одну или несколько камер, видеорегистратор и монитор. Видеорегистратор фиксирует запись и передает ее на монитор или записывает на жесткий диск. В зависимости от технических характеристик системы, запись может храниться от нескольких часов до нескольких дней.

видеонаблюдение для частного дома

Видеонаблюдение для частного дома

оборудование для видеонаблюдения

Оборудование для видеонаблюдения

Изначально камеры наблюдения использовались преимущественно в магазинах, офисах, на предприятиях и в других технических помещениях. Они представляли собой дополнительную помощь для службы безопасности предприятия: камеры фиксировали происходящее в разных частях объекта, передавали данные на мониторы, благодаря чему служба безопасности могла вовремя среагировать на действия злоумышленников и недоброжелателей.

Естественно, что организация подобной охраны для таких объектов как частные дома и квартиры является очень дорогостоящим удовольствием. Поскольку основная задача системы видеонаблюдения заключается только лишь в произведении и сохранении записи, многие считают ее малоэффективным помощником при ограблении. Действительно, традиционные камеры скрытого наблюдения не смогут ни спугнуть грабителей, ни среагировать на их появление звуковым сигналом, но благодаря наличию вещественного доказательства в виде записи, шансы найти злоумышленников увеличиваются во много раз.

Однако, благодаря техническому усовершенствованию, современные камеры слежения для дома намного эффективнее своих предшественников.

Многие модели камер оснащены дополнительной функцией – охранным видеорегистратором, задача которого заключается в информировании хозяев в случае ограбления или взлома. Системы этого типа круглосуточно подключены к Интернету, что позволяет осуществлять передачу данных на любой удобный для хозяев девайс – телефон, смартфон, планшет и т.д. При желании и необходимости, видеонаблюдение для частного дома может быть подключено к полицейскому отделу, благодаря чему информация о присутствии злоумышленников будет сразу передаваться в правоохранительные органы.

камера наружного наблюдения для дома

Камера наружного наблюдения для дома

система видеонаблюдения для загородного дома

Система видеонаблюдения для загородного дома

Альтернативным приспособлением, способным в некотором роде заменить целую систему скрытых камер, является домофон с видеонаблюдением с функцией удаленного доступа. Особенность этого устройства заключается в том, что вы сможете детально наблюдать за ситуацией, происходящей около входной двери. Однако домофон, как правило, охватывает лишь незначительную территорию, поэтому он может быть полезен в квартире, но не в доме с большой территорией.

На что обратить внимание при выборе системы видеонаблюдения

Перед покупкой системы видеонаблюдения специалисты рекомендуют учитывать следующие нюансы:

1. Количество камер

Количество камер, входящих в систему, определяет не только территория контролируемого объекта, но и количество каналов записывающего устройства. Чем их больше, тем больше камер вы сможете установить. Но если домашнее видеонаблюдение организовывается для контролирования обычной городской квартиры, достаточно всего лишь одной камеры, которую можно установить перед входной дверью. Если же вы хотите обезопасить большой по площади загородный дом, вам потребуется несколько камер, установленных в разных уголках территории, включая камеру наружного наблюдения.

наружное видеонаблюдение для частного дома

Наружное видеонаблюдение для частного дома

2. Наличие инфракрасной камеры

Некоторые модели камер оснащены особым индикатором освещенности, который позволяет производить съемку даже в темное время суток. Наличие этой функции необходимо в тех случаях, когда система видеонаблюдения устанавливается на даче или в загородном доме с большой придомовой территорией.

Видеонаблюдение в квартире беспроводное

Видеонаблюдение в квартире беспроводное

3. Объем памяти

Объем памяти записывающего устройства определяет продолжительность работы системы. Если вы уверены, что не будете оставлять квартиру более чем на два-три дня, покупайте устройство со стандартным объемом памяти. Если же вам необходимо уехать в длительную командировку или отпуск, и в доме в это время никого не будет, рациональнее приобрести либо систему с повышенным объемом памяти, либо записывающее устройство с дополнительными функциями. Например, некоторые устройства начинают запись только при возникновении движений, а другие – архивируют записанный материал, уменьшая его объем. И в том, и в другом случае время работы системы значительно увеличивается.

Камера наблюдения для квартиры и дома

Камера наблюдения для квартиры и дома

4. Технические характеристики

Кроме того, изначально нужно определиться с некоторыми техническими характеристиками системы. Скрытое видеонаблюдение может быть:

  • беспроводным;
  • проводным.

Проводные системы считаются более надежными, но, поскольку для их установки требуется проложить кабель через низковольтные линии, этот процесс можно осуществить далеко не во всех объектах.

Главным плюсом беспроводного наблюдения является простота монтажа и возможность менять локацию камер без каких-либо ремонтных работ. Однако эти системы не подходят для охраны крупных домов.

камеры слежения для дома

Камеры слежения для дома

видеонаблюдение в квартиру

Видеонаблюдение в квартиру

системы видеонаблюдения для частного дома

Системы видеонаблюдения для частного дома

Система видеонаблюдения для квартиры

Помимо своей основной функции скрытое видеонаблюдение в квартире также можно использовать для контроля над няней, детьми, пожилыми людьми и даже домашними животными (собаками, кошками). Для этой цели порой достаточно установить веб-камеру для дома и наблюдать, что происходит в ваше отсутствие с целью контроля и безопасности.

Однако, во многих случаях такое видеонаблюдение должно быть действительно «скрытым», то есть, незаметным для посторонних глаз (таким часто пользуются в случае, если с ребенком новая няня и нужно понаблюдать за ее поведением, когда рядом никого кроме детей нет). Для этой цели часто используются скрытые камеры, созданные, к примеру, в виде датчика пожарной безопасности. Внешний вид такой камеры ничем не отличается от обычного датчика, и человек, незнакомый с техническими нюансами, никогда не заметит подвоха. В зависимости от особенностей модели скрытой камеры, ее запись можно просматривать как в реальном времени в режиме On-Line, так и через архив устройства.

видеонаблюдение за ребенком в квартире

Видеонаблюдение за ребенком в квартире

видеонаблюдение в квартиру

Видеонаблюдение в квартиру

Выбирая видеонаблюдение для дома, помните, что безопасность вашего дома зависит от ее качества. Не стоит отдавать предпочтение слишком дешевым моделям, которые могут прийти в негодность в самый неподходящий момент. Кроме того, перед установкой системы нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 4)

Варочная поверхность – эстетичное и функциональное дополнение на кухне
Магистральные фильтры для очистки воды: преимущества, виды, цены
В магазин за кипятком: чем руководствоваться при выборе электрочайника
Система «умный дом»: высокоинтеллектуальное жилище
Прогулка по «Умному дому»

Оставить комментарий


Мы в соц. сетях