Мобильная версия
Главная  //  7 кухонь, которые сложно установить самому
Получайте статьи сайта на почту
Апр 06/17

7 кухонь, которые сложно установить самому

Монтаж некоторых кухонь лучше доверить профессионалам, а не выполнять самостоятельно. Причины раскрыты в этой статье.

Современный покупатель думает о том как сэкономить на покупке, и в частности при выборе кухни. «Экономия может быть разумной, а может стать настоящей проблемой» — говорит старший менеджер отдела продаж Mebel169.RU Иван Фомин. «При приобретении корпусной мебели определенную часть стоимости составляет сборка и установка. Те, кто думает на этом сохранить часть денег, рискует столкнуться с большим количеством трудностей. В итоге мастеров потом приходится вызывать в рамках отдельной услуги и бывают случаи, что сборка оказывается дороже самой кухни» — заключил специалист.

Рассмотрим 7 вариантов кухонь, которые очень сложны в монтаже без должного опыта

  1. Угловая кухня Греция (Красный)
    угловая кухня греция фото

    Угловая кухня Греция фото

    На фото видно фартук, который необходимо точно смонтировать на стену. Если этого не сделать, то мебель просто не влезет или будут большие просветы. Большое количество открывающихся частей подразумевает и множество подвижных частей.

  2. Угловая кухня Иероглиф (сиреневый металлик / черный металлик)
    угловая кухня иероглиф фото

    Угловая кухня Иероглиф фото

    Выдвигающиеся ящики требуют точной параллельной установки направляющих, которые сложно совместить без перекоса, не имея опыта в сборке. Угловое расположение мойки также подразумевает ряд особенностей при её подключении.

  3. Угловая кухня Лофт-02 (Cappuccino Veralinga)

    Угловая кухня Лофт-02 фото

    Компактность размеров этой кухни даст мало пространства для действий, поэтому при осуществлении сборочных операций придётся часто работать на ощупь. В высоком пенале придётся монтировать большое количество полок. Непросто устанавливать и распашные пары дверок, чтобы они стыковались без щелей и разности по высоте.

  4. Угловая кухня Греция маленькая (Красный)
    угловая кухня греция маленькая фото

    Угловая кухня Греция маленькая фото

    Обилие глянцевых поверхностей существенно повышает риск возникновения царапин при неумении работы с инструментом. Непросто будет установить и кухонный фартук из стекла. Он имеет большую массу и может разбиться при падении.

  5. Прямая кухня Лофт-01(Wenge Veralinga)
    прямая кухня лофт-01 фото

    Прямая кухня Лофт-01 фото

    Несмотря на малые размеры, это изделие очень массивное, поэтому монтаж придётся осуществлять вдвоём. При большой массе малейший перекос может привести к поломке навеса или направляющего элемента выдвижных ящиков. Неудобство добавляет неудачная планировка кухонного помещения. При такой планировке установка усложняется в разы.

  6. Угловая кухня Лофт 02 большая (Cappuccino Veralinga / Wenge Veralinga)
    угловая кухня лофт-02 большая фото

    Угловая кухня Лофт-02 большая фото

    Эту кухню будет сложно собрать за счёт огромного количества элементов. Большие пролёты столешниц из искусственного камня исключают погрешность в выставлении по уровню, потому что выставить ровно всю систему затем будет невозможно.

  7. Прямая кухня Лофт-01 (Cappuccino Veralinga)
    прямая кухня лофт-01 фото

    Прямая кухня Лофт-01 фото

    Малые размеры ограничивают пространство для монтажа, поэтому процесс часто придётся проводить вслепую. Особенно это касается нижней части.

Это далеко не весь ассортимент, представленный на сайте 169.ru. Сложность процесса сборки и монтажа может существенно увеличиваться из-за нестандартных пожеланий заказчика.

Чем чревата неправильная сборка

Даже если кажется, что всё собрано правильно, проблемы могут возникать спустя некоторое время после начала эксплуатации:

  • Подвижные элементы современной кухни любят точность сборки. Они могут работать при незначительном перекосе, но при этом их рабочие поверхности будут изнашиваться значительно быстрее. Также подвергаться износу трением могут и деревянные части.
  • Неправильно прикрученные дверки могут быть опасными в использовании. При неполном входе резьбы возможен срыв с дальнейшим падением.
  • При использовании встроенной подсветки необходимо правильное подключение электрической проводки. Если выполнить его неверно, то это может привести к поражению током или даже пожару.

Обращайтесь к профессионалам

Высокий профессионализм в изготовлении и сборки мебели заключается в том, что всё рассматривается в рамках технологического процесса. Отступлений не делается ни в технологиях, ни в материалах. Также строго соблюдается порядок сборки. На производственной линии действует тотальный контроль качества на каждом этапе, что даёт превосходный конечный результат. Сборка на месте осуществляется мастерами, имеющими опыт в производстве и знающими особенности конструкции каждого подвижного элемента, что позволяет избежать ошибок и неправильной работы после окончания процесса.

Специализированный инструмент даёт возможность предотвратить перекосы, что снижает износ и продлевает срок эксплуатации. Стоят эти услуги недорого. По крайней мере, намного дешевле, чем испорченная мебель и потраченное зря время.

Фото сборки кухонь предоставлено интернет-магазином мебели Mebel169.RU

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 0)

О барных стойках
Кухня по фен-шуй – заботимся о здоровье и благополучии своей семьи
Барные стулья – дизайнерское решение для современной кухни
Угловые кухни: большие возможности в маленьких помещениях
Кухня в японском стиле: древневосточный минимализм снова в моде

2 комментария

  1. Евгений | Понедельник, 10 Апрель 2017 в 16:36

    встречался с такой проблемой, когда купил кухню. собирал два дня, кухня вроде простая, а собирать было неудобно из-за размера помещения. выходных как не бывало

  2. Виктор | Вторник, 18 Апрель 2017 в 15:19

    Сам собирал такую, лофт. Получилось, хоть и с трудом.

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях