Мобильная версия
Главная  //  Блендеры для домашнего пользования: как выбрать блендер
Получайте статьи сайта на почту
Июл 27/13

Блендеры для домашнего пользования: как выбрать блендер

Современные хозяйки, привыкшие к комфорту на кухне, не представляют, как можно приготовить воздушное пюре, сделать смузи или смешать ингредиенты коктейля без блендера. Этот бытовой прибор сравнивают с кухонным комбайном и небезосновательно. Безусловно, по количеству функций последний обгоняет, однако блендер более компактный и качественнее измельчает продукты. Предлагаем вам вместе с сайтом «Дом Мечты» узнать, как выбрать блендер для дома, какие бывают виды этого прибора и как с его помощью приготовить самые вкусные блюда.

Как выбрать блендер для дома

Как выбрать блендер для дома

Виды блендеров для дома

Наверняка вам уже известно, что все блендеры разделяют на две большие группы: погружные и стационарные. Если при помощи первых можно измельчить сырые или вареные овощи, то вторые предназначены преимущественно для приготовления жидких блюд: супов-пюре, смузи, коктейлей.

Погружной блендер

Погружной блендер для дома с венчиком Gorenje

Погружной блендер для дома с венчиком Gorenje

Представляет собой удлиненную ручку, на конце которой находится насадка с ножами. В комплект может входить несколько насадок, например, венчик-взбиватель (альтернатива миксеру), чаша с двойным ножом, вакуум-насос, выкачивающий воздух из пакета и позволяющий хранить продукты долгое время.

Каждая такая насадка увеличивает стоимость блендера. Так что перед покупкой определитесь, нужны ли они вам.

Несмотря на свою компактность, которая относится к преимуществам этого вида прибора, ручной блендер отлично справляется с измельчением продуктов, в том числе, небольшого их количества. Также с его помощью хорошо готовить майонез, в то время как в стационарном он больше размажется по чаше. И еще одним неоспоримым плюсом погружного блендера является то, что продукты не нужно перекладывать из одной посуды в другую, измельчить их можно прямо в тарелке или кастрюле, в которой происходит процесс приготовления блюда.

Стационарный блендер

Стационарный блендер для дома Philips

Стационарный блендер для дома Philips

Представляет собой чашу, внутри которой находятся ножи (есть модели, которые комплектуются дополнительным ножом для колки льда).

Преимущество стационарного блендера в том, что его не нужно держать в руках, он стоит на подставке, подключенной к сети электропитания.

Регулирование скоростей измельчения или взбивания осуществляется при помощи кнопки или рычага, расположенного на ручке.

Что можно приготовить с помощью стационарного блендера? Суп-пюре, фруктовое или овощное пюре, соус, коктейли (в том числе детские молочные) и даже жидкое тесто. Измельчить овощи в них получится хуже, чем при помощи погружного блендера, но вот, к примеру, перетереть кабачковую икру до пюреобразного состояния в чаше лучше (погружной блендер может оставить комочки).

Из минусов стационарного блендера нужно отметить его габариты и необходимость найти место на кухне для его хранения.

Подводя промежуточный итог, невозможно сказать, какой блендер лучше выбрать: стационарный или погружной. Лучше, если они оба будут на вашей кухне.

Советы по выбору погружного блендера

Блендер погружной как выбрать

Блендер погружной как выбрать

С основными видами этого прибора мы разобрались, теперь пора дать несколько советов о том, как выбрать погружной блендер. Перед покупкой обратите внимание на следующие моменты:

  1. Мощность прибора – лучше, если этот показатель будет начинаться от 300Вт, маленькая скорость уменьшает функциональность блендера.
  2. Количество скоростей – как правило, количество скоростей варьируется от 2 до 10-15; возможно 15 режимов вам и не понадобится, но вот меньше трех брать не стоит.
  3. Материал – из пластика может быть сделан корпус или только ручка прибора, лучше, если в выбранной модели металла будет больше, чем пластика, хотя это, несомненно, скажется на цене.
  4. Количество насадок – определитесь, нужен ли вам венчик для взбивания или вакуум-насос, поскольку каждая насадка увеличивает цену блендера.

Советы по выбору стационарного блендера

Как выбрать блендер стационарный

Как выбрать блендер стационарный

Теперь поговорим о том, как выбрать стационарный блендер, на какие характеристики нужно обратить внимание в первую очередь:

  1. Мощность блендера – оказывает прямое влияние на его функциональность, если мощность менее 500Вт, то он сможет измельчать только мягкие продукты и смешивать коктейли, а приборы мощностью 800Вт могут справиться даже со льдом.
  2. Количество скоростей – оптимальным вариантом считается наличие в приборе 3-5 скоростей, также есть модели с турборежимом, увеличивающие скорость работы блендера на короткое время.
  3. Материал – чаша может быть изготовлена из стекла или пластика, стеклянный вариант экологически чистый, но при падении может разбиться, а пластиковый легкий, но со временем мутнеет, его стенки окрашиваются в цвета обрабатываемых продуктов и появляются трещины.
  4. Объем чаши – наиболее функциональные модели с чашей объемом 1-2л, в такой емкости легче приготовить коктейль или суп-пюре сразу на несколько членов семьи.
  5. Устойчивость блендера – перед покупкой обязательно проверьте устойчивость чаши, чтобы не было сюрпризов при первом же испытании этого прибора, и не забудьте оценить длину сетевого шнура, достанет ли он до розетки?

Если вы не можете сделать выбор между двумя этими видами блендеров для дома, то присмотритесь к комбинированным моделям. Они комплектуются одновременно и ручным блендером, и стационарным. Необходимость покупки отдельного блендера для коктейлей отпадет при наличии в комплекте венчика, а дополнительные насадки позволят нарезать и измельчать овощи и фрукты, как на терке.

Обзор современных моделей блендеров

Оцените достоинства некоторых современных комбинированных блендеров.

Блендер Philips HR 1659/90

Блендер Philips HR 1659 90

Блендер Philips HR 1659 90

Прекрасная многофункциональная модель, здесь есть погружной блендер, чаша с крышкой на 1л, диск для шинковки, насадка для измельчения продуктов, насадка-крюк для приготовления теста. Мощность прибора 600Вт и есть функция турборежима, который позволяет измельчить особо твердые ингредиенты. Особенность модели – насадка для нарезки кубиками и диск для нарезки ломтиками. Длинный шнур 1,3м не требует наличия розетки в непосредственной близости.

Восторженные отзывы счастливых обладателей этой модели говорят о ее популярности и незаменимости на кухне – с помощью шинковки можно порезать салат для всей семьи буквально за минуту, смешать коктейли, на терке нарезать овощи для супа и даже порезать картофель на чипсы. В работе этот блендер достаточно тихий, несмотря на то, что мощный, кроме того, он простой в сборке, а насадки легко моются.

Блендер BOSCH MSM 7800

Блендер BOSCH MSM 7800

Блендер BOSCH MSM 7800

Находится примерно в той же ценовой категории, что и предыдущая модель, но выполняет функции настоящего кухонного комбайна. Четыре терки позволяют нарезать тонкими или толстыми ломтиками, нашинковать мелко или крупно овощи. В комплекте имеется также стакан, венчик, который позволяет не только взбить коктейль, но и быстро приготовить воздушный омлет.

Из особенностей нужно выделить низкий уровень шума, индикатор скоростей и турборежим, а также кнопки для разблокировки насадок. Добротная модель мощностью 750Вт пришлась по вкусу многим нашим соотечественникам, о чем говорят положительные отзывы.

Рецепты коктейлей в блендере

Ну и напоследок давайте приготовим в блендере два коктейля – один безалкогольный, а другой алкогольный.

И первым делом побалуем наших детей молочным коктейлем. Вариаций таких напитков очень много, все не перечесть, но вот самый простейший вариант: разрежьте банан на 5-6 кусочков, загрузите в чашу, добавьте 1 шоколадный пломбир (без стаканчика), 200мл молока (при желании еще можно добавить ваниль) и взбивайте блендером около 3мин.

А для взрослых сделаем «Клубничный дайкири». На 4 порции необходимо смешать 3 стакана льда, 60г замороженной клубники, 50г сахара, 50мл сока лимона, 12мл сока лайма, 25мл лимонада и 75мл рома. Сначала в блендере измельчите лед, клубнику и сахар, затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

Приготовить предложенные выше напитки можно в любом блендере, но существуют также модели, предназначенные специально для приготовления коктейлей.

Блендер для коктейлей фото

Блендер для коктейлей фото

Заканчивая нашу публикацию о том, как выбрать блендер для дома, нужно сказать, что это не роскошь на кухне, а незаменимый прибор, который помогает хозяйке приготовить вкуснейшие блюда. Не экономьте на функционале блендера, и он вам отплатит простотой использования и долговечностью работы.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 8)

Выбираем обогреватель для дома – разновидности источников дополнительного отопления
Увлажнитель воздуха для дома – важная покупка в отопительный сезон
Электроотопление частного дома и квартиры – варианты отопительных систем
Настенная стиральная машина: предел ваших мечтаний
Плита со стеклокерамической поверхностью – новое слово кухонной техники

3 комментария

  1. Мира | Пятница, 30 Май 2014 в 08:51

    Хорошие советы. как раз себе блендер купить собираюсь.

  2. Ketti | Четверг, 05 Июнь 2014 в 00:01

    Классная статья, долго мечтала о блендере, но не знала, какой выбрать, теперь точно куплю погружной, только с маркой еще нужно определиться.

  3. Лерка | Суббота, 04 Октябрь 2014 в 20:03

    Я даже не представляю, что можно перемолоть при мощности блендера в 300 Вт… Вот в моем , MSM88190, мощность 800 Вт, вот это я понимаю аппарат 🙂 — рубит все: от вареной тыквы до сырой морковки.

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях