Мобильная версия
Главная  //  Комбинированные варочные панели: выгодная комбинация для кухни
Получайте статьи сайта на почту
Фев 08/14

Комбинированные варочные панели: выгодная комбинация для кухни

В современных кухнях все чаще находят место варочные панели комбинированные, которые не занимают много места, врезаясь непосредственно в кухонную столешницу, в результате чего можно использовать освободившееся пространство для других нужд, что очень удобно в небольших помещениях. Преимущество этого бытового прибора заключается в его компактности: духовкой мы пользуемся только время от времени, а плитой ежедневно, для повседневного приготовления пищи.

Для того, чтобы комбинированная варочная поверхность прослужила вам как можно дольше, к ее выбору следует подойти со всей ответственностью. Сегодня «Дом Мечты» публикует несколько советов, которые помогут вам определиться и выбрать хорошую модель, оснащенную всеми необходимыми именно вам функциями.

Варочные панели комбинированные

Варочные панели комбинированные

Комбинированная варочная панель на вашей кухне: что она из себя представляет

Особенностью комбинированной варочной панели является то, что она имеет одну или несколько газовых конфорок, а остальные работают от электричества. Такая плита очень удобна в тех домах, где часто случаются проблемы с подачей электроэнергии.

Большинство моделей на рынке представлены такими, которые имеют одну газовую и три электрических конфорки, но это далеко не единственная конфигурация. Так, комбинированной считается и электрическая поверхность, в которой есть индукционные конфорки для более быстрого приготовления пищи, и обычные, на которых процессы происходят медленнее.

Врезаются варочные поверхности комбинированного типа непосредственно в столешницу, как правило, на расстоянии не менее 10см от стены. Все они имеют привлекательный дизайн, выгодно вливающийся в интерьер кухни.

индукционная варочная панель комбинированная

Индукционная варочная панель комбинированная

Разновидности комбинированных панелей в зависимости от материала покрытия

Существует три вида покрытия для комбинированных варочных поверхностей:

  • Эмаль. Стандартная конфигурация панели имеет эмалевое покрытие, очень сложное в уходе. Такую плиту будет затруднительно мыть, а со временем панель поцарапается и будет выглядеть непривлекательно. Кроме того, на эмали часто остаются сколы, достаточно лишь уронить на плиту совсем небольшой предмет.
  • Нержавеющая сталь. Покрытие панели из нержавеющей стали более долговечное, но за ним также сложно ухаживать, так как на поверхности остаются разводы даже от воды.
  • Стеклокерамика. Наиболее популярными и удобными в эксплуатации являются стеклокерамические варочные панели. За таким прибором будет очень легко ухаживать, и не стоит верить мифам, что стеклокерамика легко бьется и царапается. Однако для чистки такого покрытия потребуется специальное моющее средство с щадящей основой.
Газо-электрическая варочная панель

Газо-электрическая варочная панель

На что обратить внимание при выборе комбинированной варочной панели

Принимая решение установить варочную панель комбинированного типа, следует принять во внимание несколько ее особенностей, что не просто было легче сделать правильный выбор, но и учесть ряд изменений, которые произойдут с вашей кухней.

  • Во-первых, обновляя обычную плиту на комбинированную варочную панель, придется обзавестись новой посудой. Предпочтительнее, если она будет с толстым дном.
  • Во-вторых, на газовой конфорке должна быть чугунная решетка для посуды, она более прочная и долговечная. Что касается электрической части плиты, то следует обратить внимание на индукционные конфорки. Безусловно, они дороже, но очень быстро окупают затраты, так как потребляют меньше энергии, и о такую конфорку невозможно обжечься, что актуально в семьях с маленькими детьми.
  • В-третьих, важно знать, что управление прибором может быть как сенсорным, так и механическим. Сенсорные кнопки гораздо легче мыть, но механическое управление отличается большей надежностью в случае скачков напряжения в доме.
  • В-четвертых, выбирая варочную панель, стоит обратить внимание на расположение переключателей мощности. Если они находятся очень близко к нагревательным элементам, то есть вероятность того, что они будут перегреваться, следовательно, выходить из строя.
Комбинированные варочные панели с индукцией

Комбинированные варочные панели с индукцией

Важные функции комбинированной варочной панели

В современных варочных панелях достаточно большой перечень возможностей:

  • Во многих из них есть функция Stop&Go, которая позволяет переключить все работающие конфорки в режим поддержания тепла в том случае, если вам необходимо срочно отлучиться.
  • Защита от выкипания выключит конфорку, если молоко убежало.
  • Нелишней будет и функция газ-контроля. Если огонь потух, то плита автоматически прекращает подачу газа.
  • Также пригодится функция таймера, встроенных часов и электророзжига.
  • Дополнительное внимание следует обратить на функцию защиты от детей. Специальный индикатор на варочной панели может вас проинформировать, остыла ли поверхность конфорки, или она еще горячая.
Современная варочная панель комбинированная

Современная варочная панель комбинированная

Это и есть основные моменты, которые следует учесть, выбирая комбинированную варочную панель. Надеемся, что они вам пригодятся и вы сможете сделать правильный выбор.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 3)

Встраиваемые посудомоечные машины в интерьере современной кухни
Телевизор на кухню – нужен или нет
Выбираем обогреватель для дома – разновидности источников дополнительного отопления
Керамические обогреватели для дома: уютно и тепло
Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях