Мобильная версия
Главная  //  В магазин за кипятком: чем руководствоваться при выборе электрочайника
Получайте статьи сайта на почту
Мар 12/14

В магазин за кипятком: чем руководствоваться при выборе электрочайника

Железные «цилиндры с носиком» давно стоят на дачных плитках. Сегодня разве что бабушки в селах не хотят отказываться от «старых друзей», всегда щедрых на горячие напитки. В городских апартаментах их давно заменили современные, удобные, модные электрочайники. Честь и хвала тому, что усовершенствовал простой металлический кувшин!

Но если раньше не приходилось выбирать (уравниловка распространялась даже на кухонную утварь), то сегодня глаза устают от безмерно широкого ассортимента. Чем же руководствоваться в поиске электрического чайника, как выбрать модель, заслуживающую внимания? Что в нем есть такого, чего нет у обычных изделий? «Дом Мечты» поможет разобраться с этими вопросами.

Чайник электрический как выбрать

Чайник электрический как выбрать

Как выбрать электрочайник: спринтеры по нагреванию

У всех электрических чайников один принцип работы и схожая комплектация: емкость для воды, нагревательный элемент, крышка и кнопка запуска. Однако за счет различий формируются новые модели. Так, колба может быть малого, среднего и большого объема, ТЭН может располагаться в самом кувшине или вне его. В общем, нюансов с тем, как выбрать электрический чайник, несметное множество. Покупатель, оценивая внешний вид чайника, его стоимость, дополнительные функции, эксплуатационные характеристики, в конце концов, определяется с выбором.

как выбрать электрочайник

Как выбрать электрочайник

какой фирмы выбрать электрочайник

Какой фирмы выбрать электрочайник

стильные электрочайники

Стильные электрочайники фото

Среди потребительских качеств товара на первое место выходят функциональные, то есть, сколько воды получится вскипятить в чайнике и сколько времени на это уйдет. Максимальный объем зависит от вместительности чаши.

Емкость электрочайника

Небольшие модели рассчитаны на 1 литр воды, большие – на 3,2 литра. Естественно, чем больше налито жидкости, тем дольше она греется.

Следует помнить, что включать пустой электрочайник нельзя. Для нормальной работы ему нужен хотя бы стакан воды – минимальный объем для разового кипячения.

Виды нагревательных элементов электрических чайников

Время кипячения определяется материалом корпуса: в металлическом чайнике жидкость нагревается быстрее, чем в стеклянном и пластмассовом. А если у последнего ТЭН открытого типа, кипятка скоро не ждите. По времени он греет воду столько же, сколько обычный чайник на варочной плите.

На временной показатель влияет не только объем чаши, но и конструкция, и мощность ТЭНа, иначе нагревательного элемента (спираль). Открытый источник тепла представляет собой трубчатое устройство, расположенное на дне чайника. Когда вода закипает, видно, как возле трубки собираются пузырьки. Недостаток приборов с ТЭНом открытого типа – в недолговечности. Спираль быстро покрывается накипью, которую почти невозможно удалить. Кроме того, мыть такой чайник предельно сложно.

Приборы с закрытым ТЭНом служат дольше, так как нагревательный элемент изолирован от воды – «замурован» в днище корпуса. Такие чайники считаются безопасными для использования.

Мощность чайника

Модели электрочайников различаются и мощностью – как правило, она колеблется от 0,7 до 3 кВт. Высокое значение позволять довести 1-2 литра воды до кипения всего за пару минут, при этом нет необходимости устанавливать дополнительную проводку в доме. Пробки выбивает тогда, когда одновременно работают и чайник, и холодильник, и телевизор, и стиральная машина? Раз такое случается, значит электропроводка не рассчитана на громадные суммарные нагрузки.

Удобство в мелочах: особенности выбора хорошего электрочайника

Почти у всех современных моделей чайников имеется подставка, оборудованная центральным контактом. Ее наличие позволяет браться за чашу любой рукой, поворачивать его по оси на все 360 градусов. Благодаря подставке нет необходимости тянуть сетевой шнур (он присоединен к ней), когда нужно воспользоваться чайником. Длина шнура составляет у большинства моделей электрических чайников составляет 0,6-1,3 метра. И короткий, и длинный одинаково неудобны, так что лучше приобрести чайник с проводом средней величины.

В каждой модели предусмотрен индикатор уровня воды. Он может выглядеть как окошко на внешней стороне корпуса, выемка внутри чаши либо светящееся кольцо, опоясывающее кувшин. В любом случае, индикатор выполняет свою функцию – ограничивает объем воды.

Электрический чайник обязательно должен иметь крышку, съемную или несъемную, без защиты или с блокирующим замком. Есть варианты, когда крышка открывается посредством нажатия кнопки. Безусловно, ухаживать за чайником проще, если на нем съемная крышка – снял и помыл.

Материал изделия определяет его вес. С пластмассовым нет страха, что он выпадет из рук, чего нельзя сказать о стеклянном и керамическом вариантах. Металлический электрочайник – тоже нагрузка для кисти, к тому же, его корпус сильно нагревается. Настоящее чудо – электрические чайники с встроенным насосом. Пусть они весят около 5 килограммов, зато удобные в обращении. Нажал на кнопку и разливай кипяток по чашкам. Прямо-таки самовар XXI века. Во главе такой громадины семья будет чаще собираться за столом.

какой лучше выбрать электрочайник

Какой лучше выбрать электрочайник

Красный электрочайник Bosch

Красный электрочайник Bosch

электрический чайник какой выбрать

Электрический чайник какой выбрать

какой электрический чайник лучше выбрать

Какой электрический чайник лучше выбрать

Конечно же, вы можете сами разобраться в том, какой выбрать электрический чайник для своего дома, на дачу или на работу. Но перед покупкой желательно почитать отзывы о разных моделях и производителях, чтобы остаться довольным приобретенной техникой.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 3)

Как выбрать мультиварку для всей семьи
Как выбрать аэрогриль: мультифункциональный кухонный помощник
Беговая дорожка для дома: самые важные критерии выбора
Напольные кондиционеры для дома: выбираем компактный и мобильный прибор
Каким должен быть пылесос для паркета: особенности и характеристики

2 комментария

  1. Эля | Среда, 04 Июнь 2014 в 22:02

    Хорошая статья, полезные советы

  2. allvolley.ru | Вторник, 20 Сентябрь 2016 в 19:32

    Пользуюсь давно чайником bosch. Работает 6 лет без нареканий!)

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях