Мобильная версия
Главная  //  Как выбрать мороженицу для дома: любимый десерт в любое время
Получайте статьи сайта на почту
Мар 29/14

Как выбрать мороженицу для дома: любимый десерт в любое время

Мороженное является одним из немногих десертов, которым любят лакомиться все, не зависимо от возраста и вкусовых предпочтений. Но, к сожалению, чтобы продлить его срок хранения, производители добавляют в мороженое множество различных консервантов, которые не самым лучшим образом сказываются на нашем здоровье. Однако эту проблему могут решить современные компактные мороженицы для дома, благодаря которым каждый человек сможет приготовить всеми любимый десерт без особых усилий и навыков, при этом используя натуральные продукты.

Основные моменты, касающиеся выбора мороженицы, а также как работает этот прибор и как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях – этой информацией «Дом Мечты» поделится сегодня со своими читателями.

мороженицы для дома

Мороженицы для дома

Принцип работы мороженицы

Перед покупкой этого чудесного приспособления каждый из нас задумывается не только о том, как выбрать мороженицу для дома, но и вообще, как она работает? Современная мороженица представляет собой прибор небольшого размера, состоящий из емкости для продуктов и мутовки, с помощью которой происходит вращение и производство мороженого. По типу устройства мороженица может быть механической или электрической.

Механическая модель мороженицы внутри оснащена дополнительным контейнером. В этот контейнер вставляется специальное ведерко с солью и льдом, необходимое для того, чтобы мороженое в процессе приготовления не превратилось в лед. Для приготовления мороженого в приспособлении такого типа крутить мутовку придется вручную. Кроме того, поскольку перед приготовлением емкость для продуктов нужно охлаждать в морозильной камере, время для приготовления десерта увеличивается.

Мороженица механическая фото

Мороженица механическая фото

Как работает мороженица механического типа

Как работает мороженица механического типа

Принцип работы мороженицы электрического типа напоминает миксер. Стенки чаши такого приспособления дополнительно оснащены хладагентом, вырабатывающим холод. Помимо этого, электрическая мороженица оснащена моторами, которые автоматически приводят в движение мутовку.

Однако электрические мороженицы тоже делятся на два типа: с компрессором или без него. Главное отличие этих приборов заключается в том, что чашу мороженицы без компрессора перед использованием придется охлаждать в морозильной камере на протяжении 12-14 часов.

На следующем фото: мороженица Nemox Gelato Chef 2200. Это автоматическая модель с компрессором, которая идеально подходит для дома. Емкость чаши 1,5 литра позволяет приготовить 800-900 граммов мороженого за 20-40 минут без предварительного охлаждения контейнера. Также в этой модели можно охлаждать напитки.

Автоматическая мороженица Nemox Gelato Chef 2200 с компрессором

Автоматическая мороженица Nemox Gelato Chef 2200 с компрессором

Следующая модель: полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita без компрессора. Вот как раз такая модель и требует предварительной заморозки контейнера в течение 10-22 часов в зависимости от температуры вашей морозильной камеры, а также продуктов для приготовления домашнего мороженого. Эта мороженица также может быть использована для быстрого охлаждения напитков и хранения льда, она может сохранять температуру -10°С до 2-х часов. Выпускается в двух вариантах – с чашей 1,1 литра и 1,5 литра, в каждой из которых можно приготовить, соответственно, до 700 и до 900 граммов мороженого или другого десерта.

Полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita

Полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita

Хотелось бы отметить, что мороженицы, оснащенные компрессором, считаются наиболее удобными для приготовления десертов в домашних условиях. Во время использования такого прибора нет необходимости предварительно охлаждать чашу, т.к. этот процесс осуществляется автоматически вместе с приготовлением мороженого. При этом, перемешиваясь и охлаждаясь, ингредиенты десерта не кристаллизируются и не превращаются в лед.

Примечательное, что помимо главного десерта – мороженного, в таком агрегате можно готовить коктейли, сорбиты и йогурты.

На что обратить внимание при выборе мороженицы

Разбираясь, какую выбрать мороженицу, кроме типа устройства важно также обратить внимание на несколько других факторов:

1. Материал чаши и корпуса

Чаще всего емкость для продуктов в мороженице изготавливается либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Первый вариант надежнее в плане устойчивости и гигиены. Второй вариант – дешевле. Мороженицы, чаша и корпус которых выполнены из пластика, можно посоветовать покупать лишь в том случае, если вы планируете пользоваться этим приспособлением крайне редко.

как выбрать мороженицу для дома

Как выбрать мороженицу для дома

2. Объем чаши

Как правило, домашние мороженицы оснащены чашами объемом от 0,5 до 2-х литров. Учитывая, что в литровой чаше за один раз можно приготовить 4-6 порций десерта, выбор приспособления по этому показателю зависит только от потребностей семьи и объемов планируемого приготовления.

Помимо стандартной чаши, в комплектацию некоторых агрегатов входят 2-4 порционных стаканчика, которые удобно использовать для приготовления отдельных порций мороженого.

Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

3. Мощность

Мороженицы, не оснащенные компрессором, потребляют 4-35Вт. Мощность аналогичных моделей с компрессорами составляет 150-200Вт. Однако не следует считать, что чем выше мощность прибора, тем быстрее или лучше он приготовит мороженое, поскольку, независимо от этого показателя, любая мороженица справится со своей главной задачей.

какую выбрать мороженицу

Какую выбрать мороженицу

Также существуют модели, работающие не от сети, а от батареек. Такую мороженицу необходимо просто вставить в морозильную камеру и включить. Пример: модель Panasonic BH-941P.

Мороженица Panasonic BH-941P на батарейках

Мороженица Panasonic BH-941P на батарейках

Правила приготовления домашнего мороженого

Для приготовления домашнего мороженого в мороженице вам достаточно всего лишь измельчить все ингредиенты в блендере и влить смесь в уже включенный агрегат. Приблизительно через 20-30 минут десерт будет готов. Продукты, как правило, используются по вкусу и в произвольном количестве. К примеру, для приготовления 4-х порций мороженого с банановым вкусом необходимо: 2-3 спелых банана, полстакана молока, полстакана сливок, 100-150гр. сахара и сок половинки лимона. Очень часто в комплектацию приспособления входит книга рецептов с самыми разнообразными вариантами приготовления освежающего десерта.

приготовление домашнего мороженого в мороженице

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Как приготовить мороженое в мороженице

Как приготовить мороженое в мороженице

Как сделать мороженое в мороженице

Как сделать мороженое в мороженице

Однако важно понимать, что домашнее мороженое отличается от магазинного. Во-первых, оно мягче, а, во-вторых, очень быстро тает. Мороженое, приготовленное самостоятельно, не рекомендуется хранить открытым. Если вы желаете заморозить десерт или полакомиться им позже, следует переложить его в герметичный контейнер и лишь после этого ставить в холодильник.

Сегодня на рынке предлагается также модель мороженицы Banana Yoghurt, которая готовит десерт без молока – из бананов и прочих фруктов и ягод. Эта модель подойдет вегетарианцам и тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не употребляет молочные продукты.

Мороженое без молока в мороженице Banana Yoghurt

Мороженое без молока в мороженице Banana Yoghurt

Советы по эксплуатации мороженицы в домашних условиях

Поскольку даже самые лучшие мороженицы, как и любой другой электрический прибор, со временем выходят из строя, в процессе его эксплуатации нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

  • Во-первых, чтобы не повредить чашу, выкладывать десерт нужно только деревянными ложками, которые практически всегда входят в комплект прибора.
  • Во-вторых, после использования нужно мыть не только чашу, но и лопасти мешалок, которые легко можно снять, а затем поставить обратно.
  • И, в-третьих, обязательно следуйте рекомендациям производителей с учетом типа вашей мороженицы.

Мороженицы для дома, несмотря на свои незначительные размеры, являются отличными приборами, помогающими разнообразить повседневное и праздничное меню не только вкусными, но и полезными десертами. Готовя мороженое самостоятельно, вы сможете контролировать состав и энергетическую ценность продукта, что очень важно людям, придерживающимся определенных диет или режимов питания.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 7)

Электроотопление частного дома и квартиры – варианты отопительных систем
Как выбрать хлебопечку: всегда свежий и ароматный хлеб в домашних условиях
Настенная стиральная машина: предел ваших мечтаний
Обустраиваем дачный домик: бытовая техника для дачи
Яйцеварка: бесполезный гаджет или все-таки необходимость? Характеристики и возможности яйцеварки

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях