Мобильная версия
Главная  //  Оригинальность и нежность лавандового цвета в интерьере
Получайте статьи сайта на почту
Янв 10/14

Оригинальность и нежность лавандового цвета в интерьере

Занимаясь оформлением интерьера, очень важно передать через него частичку своей души и мироощущения, ведь каждому человеку нужно чувствовать себя комфортно в собственном жилище. Лавандовый цвет в интерьере придает помещению легкость, возвышенность, спокойствие и умиротворение. О том, как правильно применять его в дизайне помещений, расскажет сегодня «Дом Мечты».

Лавандовый цвет в интерьере

Лавандовый цвет в интерьере

Влияние лавандового цвета

Лавандовый цвет относится к спокойным нейтральным тонам, которые не раздражают психику человека, а напротив, успокаивают ее. Поскольку этот цвет умиротворяет и расслабляет, интерьер в лавандовых тонах – отличное решение для оформления спальной комнаты.

Цвет лаванды в интерьере гостиной фото

Цвет лаванды в интерьере гостиной фото

спальня в лавандовых тонах

Спальня в лавандовых тонах

Постельное белье лавандового цвета

Постельное белье лавандового цвета

По мнению психологов, оттенок лаванды способствует развитию творческого мышления и воображения. Именно поэтому во многих европейских и американских школах этот цвет используется для оформления классов и игровых зон.

Учитывая индивидуальные особенности цвета, оттенок горного цветка можно смело применять в благоустройстве практически всех жилых помещений. Исключение составляют только рабочие и кухонные зоны. Дело в том, что, находясь в помещении, где преобладает лавандовый цвет, очень трудно концентрировать внимание на сложных вопросах и настраиваться на активные действия. Кроме того, лавандовый цвет немного притупляет аппетит. Но если вам нужна кухня, которая бы способствовала похудению, то почему бы и нет?

Сочетание лавандового цвета с другими оттенками в интерьере

Лавандовый цвет относится к группе фиолетовых оттенков, которые прекрасно гармонируют как с пастельными, так и с яркими тонами. Цвет лаванды в интерьере в сочетании с белыми, нежно-розовыми или кремовыми оттенками придаст помещению легкости, зрительно расширит пространство и сделает его светлее. В тандеме с этими тонами оттенок лаванды может как доминировать, так и дополнять основные цвета.

интерьер в лавандовых тонах

Интерьер в лавандовых тонах

сочетание лавандового цвета в интерьере

Сочетание лавандового цвета в интерьере

Спальня в лавандовом цвете фото

Спальня в лавандовом цвете фото

Если же вы поставили перед собой цель создать динамичный и яркий интерьер, тогда стоит попробовать ультрамодную в этом сезоне комбинацию лавандового цвета с салатовыми, малиновыми, желтыми и оранжевыми оттенками. Лавандовый цвет в сочетании с этими яркими тонами будет выглядеть стильно и оригинально. Однако нужно учесть, что в игре с яркими цветами главное соблюдать умеренность. Лавандовый в этом случае должен выступать основным цветом.

Лавандовый в интерьере фото

Лавандовый в интерьере фото

Нежный лавандовый цвет в интерьере гостиной

Нежный лавандовый цвет в интерьере гостиной

Насыщенный лавандовый цвет имеет свойство зрительно сужать пространство, поэтому, оформляя помещение, не стоит отдавать предпочтение сочетанию лавандового с черными, коричневыми или темно-серыми оттенками. Эти цвета вполне могут присутствовать в оформлении, однако лучше, если они будут выражены в качестве небольших дополнений.

Стены лавандового цвета в спальне

Стены лавандового цвета в спальне

Лавандовые оттенки отлично гармонируют с тонами своей цветовой группы – сиреневыми, розовыми и фиолетовыми. Подобное сочетание придаст помещению игривости и романтичности.

Сочетание лавандового цвета с белым в интерьере детской

Сочетание лавандового цвета с белым в интерьере детской

цвет лаванды в интерьере

Цвет лаванды в интерьере

Как использовать лавандовый цвет в интерьере

Спальня

Особой популярностью у дизайнеров интерьеров пользуется спальня в лавандовых тонах. В этом помещении оттенок лаванды может присутствовать как основным тоном, например, на стенах, так и в качестве дополнения. Если спальня малогабаритная, тогда не стоит полностью выкрашивать ее стены в этот цвет, иначе очень трудно будет добиться просторности в помещении. Лучше всего отдать предпочтение сочетанию лавандового и белого оттенка.

спальня в лавандовом цвете

Спальня в лавандовом цвете

Лавандовая спальня фото

Лавандовая спальня фото

Если же стены спальни выкрашены в нейтральные тона, тогда добавить комнате ярких красок можно с помощью аксессуаров или текстиля в лавандовых тонах.

Кухня

Используя лавандовый цвет в интерьере кухни, следует проявить умеренность. Дизайнеры рекомендуют включить этот цвет в качестве дополнения к основным оттенкам. Кроме того, лавандовый тон в этом помещении можно использовать для создания модного приема – выделения ярким цветом только одну стену. Также оттенок лаванды может стать основным цветом для оформления стола или всей столовой зоны на фоне общего оформления кухни в пастельных тонах.

лавандовая кухня

Лавандовая кухня

Гостиная

При различных способах комбинирования цветов, лавандовая гостиная может стать как ярким примером классического стиля, так и типичным творением в стиле арт-деко. Для создания классического внешнего вида гостиной зоны, рекомендуется использовать насыщенный или приглушенный лавандовый оттенок в качестве дополнения на аксессуарах, не крупной отделке или текстиле. Если же вы мечтаете о модной и стильной гостиной комнате, тогда уместно сочетание лавандового с самыми различными оттенками. В этом случае основной цвет может присутствовать как на мебели, так и на отделке стен или других предметах интерьера.

Диван в гостиной лавандового цвета

Диван в гостиной лавандового цвета

цвет лаванды в интерьере

Цвет лаванды в интерьере

стены лавандового цвета в интерьере

Стены лавандового цвета в интерьере

Ванная комната

Оттенок лаванды отлично подходит для оформления ванной комнаты. Лавандовая ванная комната будет выглядеть свежо, ярко и оригинально. Как правило, это помещение редко когда отличается просторностью, поэтому для оформления ванной лучше использовать сочетание приглушенного лавандового и других пастельных оттенков – розовых, белых, кремовых и т.д.

Если вы мечтаете о строгой и стильной ванной комнате, тогда смело сочетайте светло-лавандовый цвет с яркими фиолетовыми акцентами. Если помещение просторное и хорошо освещается, тогда эти оттенки могут быть единственными в оформлении.

лавандовая ванная комната

Лавандовая ванная комната

Детская комната

Лавандовые оттенки – отличное решение для создания оригинального интерьера в детской комнате. Поскольку этот цвет имеет свойство успокаивать и умиротворять, он станет отличным помощником для гиперактивного ребенка. Для благоустройства комнаты малыша лучше отдать предпочтение приглушенным пастельным лавандовым оттенкам.

Что касается цветовых сочетаний, то для этого помещения в паре с основным цветом лучше использовать самые светлые тона – белые, кремовые, бежевые, розовые, голубые и т.д.

Для придания комнате игривости, можно добавить в оформление несколько ярких акцентов другого цвета. Если же детская комната уже оформлена в каком-либо другом цвете, тогда лавандовые оттенки можно использовать в качестве выделения игровой зоны.

Лавандовый цвет в оформлении детской комнаты

Лавандовый цвет в оформлении детской комнаты

Лавандовый цвет в детской комнате фото

Лавандовый цвет в детской комнате фото

Интерьер детской в лавандовых тонах

Интерьер детской в лавандовых тонах

Сочетание лавандового цвета с молочным в интерьере детской

Сочетание лавандового цвета с молочным в интерьере детской

При грамотном использовании, интерьер в лавандовом цвете может стать прекрасной основой для создания любого стиля. Насыщенные тона дополнят классические строгие стили, а приглушенные оттенки придадут современным способам оформления помещения мягкости и уюта.

Не понравилосьНе оченьНормальноХорошоСупер (Голосов: 5)

Африка у вас дома – оформляем интерьер в африканском стиле
Создаем место для любимых книг – домашняя библиотека
Шторы из бамбука (они же – бамбуковые жалюзи)
Как обновить интерьер квартиры без ремонта – быстро и недорого
Изумрудный цвет в интерьере: сказочная реальность

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях